Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 31. Последний день отпуска.

 

Счастье всегда кажется маленьким,

Когда держишь его в руках, но отпусти его —

И сразу поймешь, насколько оно огромно и прекрасно…

 

Когда мы приехали, Эйдан не стал меня будить, а просто взял на руки, пронес в дом и положил на мягкую кровать. Я решила, что не много отдыха все-таки заслуживаю и легла спать на час. Проснулась от того, что внизу кто-то шумел. Я встала и спустилась вниз и увидела что Эйдан копается в неизведанной и не увиденной мной кладовке, потом из нее появился какой-то большой мешок и с грохотом упал на пол, в след за ним вылез Эйдан и застыл на половине пути увидев мои ноги, потом он все-таки посмотрел на меня.

- Привет, ты уже проснулась или я тебя разбудил? – он полностью вылез из кладовки, закрыл ее и обнял меня.

- Я услышала шум внизу, думала, что-то произошло, - его руки постепенно перемещались на мое мягкое место, а в глазах плясали черти.

- Я достал лодку, думал, что может поплаваем как-нибудь, - он начал медленно склоняться надо мной и я не противилась, следующий час нам было не до лодки. Когда наше дыхание уже было равномерным, желудок потребовал пищи. – Ты кушать хочешь? – я кивнула, Эйдан встал с кровати, оделся и сказал: - Спускайся вниз, сейчас тебе что-нибудь приготовлю, - я не заставила себя ждать, быстро оделась и пошла на кухню, где Эйдан готовил вкусно пахнущее мясо и что-то еще.

- Эйдан?

- Мм?

- А ты не думаешь, что я плохая девушка? – Эйдан недоуменно посмотрел на меня, фыркнул и отвернулся к плите.

- Что за чепуху ты говоришь, с чего ты вообще взяла это? – я запрыгнула на краешек стола и болтала ногами.

- Ну знаешь, я тебе не готовлю, не стираю одежду и все такое, - Эйдан оставил мясо тушиться, а сам повернулся ко мне.

- Джейн, для стирки есть машинка, что насчет готовки, то я не против если ты не будешь готовить, не все же женщинам возле плиты стоять, верно малыш? – он щелкнул меня по носу, подошел к плите и перевернул мясо на сковородке.

- Но, я все равно постараюсь научиться готовить, - со стороны я, наверное, выглядела как смелый кролик.

- Хорошо, я тоже не буду против, а теперь слезай со стола, мой руки и садись кушать, хоть ты оценишь, как я готовлю, - я сделала все, что он сказал и отрезала кусочек мяса, обмакнула его в соусе и отправила в рот. Мясо было восхитительным, оно таяло во рту, а кисло-сладкий соус добавлял что-то свое. Я честно говоря наслаждалась. Потом я попробовала что-то похожее на рис, но в тоже время цвет был другой, не много желтый и опять таки в каком-то соусе. Я отправила в рот подобие риса и растаяла сама, это было чудесно. Действительно на вкус как рис, но вот соус был сырным или что-то в этом плане.

- Это божественно, Эйдан, где ты научился так готовить? – он немного улыбнулся мне и отпил из бокала вино, от куда оно взялось и почему я его не заметила, не знаю.

- Я в детстве хотел стать поваром, вот родители и отправили меня учиться к шеф-повару, лучшего ресторана в мире, - он усмехнулся. – Правда профессия повара, как вскоре выяснилось, мне не понадобилась.

- Ясно, знаешь я тут вспомнила про домик на дереве, давай его отремонтируем?

- Прямо сейчас? У меня были планы прогуляться с тобой на лодке, - я состроила ему грустные глаза и он сдался. – Ладно, но зачем тебе этот дом? – я пожала плечами и загадочно улыбнулась.

- Просто интересно, ну что пошли? – я вскочила со стула и потянула Эйдана за руку.

- Что прямо сейчас?

- Да! А зачем ждать, ну пошли уже, медведь, - благодаря мои толканиям ему в спину, Эйдан все-таки встал, взял необходимы инструмент и мы пошли к дому. Эйдан запретил мне забираться на вверх пока сам все не проверит, поэтому пока он ходил в доме я стояла внизу и гневно смотрела на дерево, вот Эйдан там сейчас на добрые два часа застрянет, а я тут жди и старей. Что удивительно Эйдан задержался в доме всего на 2 минуты.

- Можешь залезать тут не опасно, захвати только молоток и гвозди, остальное сам принесу, - я захватила то что было нужно и поднялась, зашла к Эйдану и увидела потрясающею красоту. Солнце проникало сквозь небольшие дырки в крыше, их было достаточно много, поэтому выглядело красиво, дерево на котором был построен дом дало новые ветки и разукрасило дом в зеленый цвет. Так же в доме было небольшое окошко, которое выходило на море.

- Тут просто восхитительно, - я до сих пор осматривала дом, тут были разбросаны старые игрушки и в углу валялась какая-то фотография, я подняла ее и увидела двух мальчиков с счастливыми лицами, они просто обнимали друг друга. Один был похож на Эйдана другой на Дика, я посмотрела на Эйдана и увидела что он тоже смотрит на фотографию. – Прости что я его убила, не хотела правда, - Эйдан перевел взгляд на меня и с улыбкой посмотрел.

- Джейн все в порядке, в нашей семье его любил только я, как оказалось зря, положи ее и давай будем думать на счет дерева, - Эйдан повернулся к дереву и стал нормальным, как будто ничего и не произошло.

- А что с ним не так? – я подошла и обвила его руками вокруг талии.

- Оно тут немного мешает, может спилить? – он посмотрел на меня.

- Нет! Оно тут в самый раз, никому оно не мешает, просто дом нужно по другому построить, - Эйдан вывернулся из моих объятий и захватил меня в свои.

- Хм, да я об этом и не подумал, тогда собирай здесь все игрушки и прочую мелочь, а я позвоню куда надо, чтобы нам привезли доски, хорошо? – я радостно кивнула ему и он поцеловал меня в лоб. – Умница, только аккуратнее тут, если что, сразу уходи.

- Хорошо, хорошо иди уже, - Эйдан ушел, а я стала собирать игрушки и думать о том, что было бы если бы я не убила Дика. Винит ли меня Эйдан в его смерти? Не знаю. Переживает ли он из-за его смерти? Тот же ответ. Это вопросы на которые я никогда не найду ответы. А может если бы я не пришла в их мир не чего такого бы не было, возможно, но что сделано то сделано, обратно не воротишь, нужно только будущее сделать лучше. Игрушки в основном были машинки, редко попадались мягкие. Я тут же подумала, что эти игрушки оставлю для моих детей. Интересно, а Эйдан хочет детей? Что-то во мне резко проснулся материнский инстинкт. Нет не то чтобы я не любила детей и не хотела, но все же, придумывать такое, когда еще будущее не известно.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться