Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 36. Практика в бою, или приезд семьи Элдер.

 

Если бы я мог, я сидел бы и читал все время.

"Цветы для Элджернона", Дэниел Киз

 

Мой сон прервали самым неожиданным для меня способом. Значит сплю я, никому не мешаю, вижу десятый сон, как вдруг у меня над ухом раздается шепот.

- Мисс Джейн, лорд Макс просил вас позвать, - я сморщила лицо, взяла подушку и накрыла голову. Тогда с меня стали стягивать одеяло, я уже одной рукой держала одеяло, а второй подушку. Видимо кому-то надоело меня по хорошему будить поэтому стали будить по плохому.

- А ну живо подняла свою пятую точку, оделась и марш на улицу! – заорал кто-то, но на меня подействовало, я вскочила, попыталась встать, но запуталась в одеяле и грохнулась на пол с тяжелым грохотом. Повернув голову удобно, посмотрела на довольно улыбающегося лорда Макса, а рядом с ним стоял парень чуть старше меня, лет на 8 точно, он был таким же качком, как и те статуи, волосы, кстати, были такие же как у лорда Макса, а вот глаза, как у Арделлы голубые, поэтому я сразу поняла что это сын лорда Макса.

- Лорд Макс, сейчас, если я правильно думаю, только начала шестого, зачем так рано будить? – не довольно смотря на него, сказала я.

- Хм, действительно зачем же, а ты кажется вчера очень хотела попасть на мою тренировку, - после его слов, немного осознав происходящее я виновато улыбнулась.

- Простите, сейчас быстро оденусь и приду, дайте мне пять минут, - лорд Макс кивнул и вместе с сыном вышел из комнаты, а я превратилась в комету. Быстро оделась, умылась, причесалась, и пулей побежала во двор. Там меня ждали 10 богатырей, ну если вместе с сыном Макса, то 11. Я встала в строй, выпрямилась как по струнке и серьезно посмотрела на лорда Макса.

- Отлично, так сегодня у вас все как обычно, Джейн, за тобой будет приглядывать мой сын Райан, все остальные за мной, - мы снова направились в черную дыру, здесь все было как и в прошлый раз - темно, но появились звезды везде. Лорд Макс и остальные богатыри пошли в одну сторону, ну а мы в другую.

- Отец мне сказал, что в прошлый раз ты прошла легкую тренировку, поэтому я попробую усложнить ее, вставай возле белой линии, - я встала где мне сказали.

- Слушай, а что будет если я, ну не смогу пройти, а упаду где-нибудь по пути, за ножик, например, мне что крышка? - Райан недоуменно посмотрел на меня, а потом сообразил и улыбнулся.

- Нет, здесь у тебя куча жизней, ты просто снова перейдешь в начало, то есть сюда и начнешь заново, - я перевела дух и выдохнула.

- Это хорошо, спасибо, ну так что, можно уже начинать?

- В принципе да, только сначала не пробуй бежать, ведь я все усложнил, просто иди, а там по мере твоей успеваемости перейдем и на бег, ну что готова? - я кивнула и спокойным прогулочным шагом пошла в темноту.

Сначала ничего не было, но ослаблять свою бдительность я не спешила, что и правильно делала, потому что передо мной от куда-то летело бревно с шипами, я прогнулась под ним и в скрюченном виде пошла дальше, ведь пока бревно не вернется обратно, нельзя разгибаться. – Джейн не переживай, бревно не вернется, - я распрямила спину и пошла дальше. А вот дальше мне попались ногорезки, они были близко расположены к земле и быстро двигались в разные стороны. Я примерно высчитала прыжок, для того чтобы перепрыгнуть, требовался разбег. Я разбежалась и прыгнула на другую сторону, чуть не упала, но удержалась. Вот следующему заданию не удивилась, это было любимое бревно с болтающимися мешками, медленно подошла к краю и посмотрела, как двигаются мешки, задание было не легкое, поэтому если один мешок я еще прошла, то на втором благополучно свалилась прямо в грязь. Ко мне подошел Райан и подал руку.

- Ну что, понравилось? – спросил он.

- Грязевые ванны всегда идут на пользу, что дальше по списку? – он не много опешил, но усмехнувшись сказал.

- Пока не пройдешь бревно, остального не увидишь, так что давай, думаю от грязи тебя мыть не стоит, - он ушел, а я снова пошла к бревну. Правда, в грязь я падала около пяти раз и в разных позах. Райан лишь смеялся над этим, но я не отчаивалась и пыталась снова, в итоге к пяти прибавилось еще десять, а вот одиннадцатый раз я психанула и сожгла все к чертовой матери, честно сама от себя не ожидала. – Ого, а ты не плохо владеешь магией, - сказал Райан, пока я стояла и в шоке пялилась на огненное чудо сделанное мной. Что удивительно бревно не горело, а вот мешки да, но их это не останавливало от раскачки. – Что ж я думаю можно усложнить наше задание, окей, пройдешь огненное бревно и можешь на сегодняшний день быть свободна, - вот после его слов мне захотелось прибить его. – Давай, давай, я уверен ты справишься… на двадцатый раз, - он повернулся ко мне спиной, а я в ответ взяла комочек грязи и кинула ему в спину, он не ожидал от меня такой подставы, а я не ожидала что после этого он побежит за мной, поэтому бревно и все остальные задания были пройдены, быстро и безболезненно для меня, а вот Райану почему-то попадались огненные ножи, веревки и прочая ерунда. Когда мы вышли из дыры я была грязная, но довольная собой, а Райан грязный, местами подгорелый и жутко злой, при виде нас лорд Макс удивленно посмотрел, а потом громко рассмеялся.

- Ты меня не предупредил, что она маг огня, - не довольно сказал Райан.

- А я и сам не знал, - ответил ему смеющийся лорд Макс. – Ладно, парни вы расходитесь по домам, завтра как обычно, Райан, думаю тебе нужна ванна, ну а ты Джейн ограничишься душем, - сказал лорд Макс и направился домой.

- Эээ, почему ему ванна, а мне душ? Так не честно, - возмутилась я.

- Возможно потому что ты его местами подпалила, - ответил мне лорд Макс.

- Это ничего не объясняет… - это спор продолжался долго, пока лорд Макс не напугал, что вообще выключит воду и у меня не будет даже душа. После его слов я быстро сходила, намылась, поужинала в кругу семьи Датс и направилась спать, правда с одной мыслью в голове, как там Эйдан.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться