Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 39. История повторяется.

 

Единственный способ жить — это жить.

Говорить себе: "Я могу это сделать", — даже зная, что не можешь.

Стивен Кинг "Дьюма-Ки"

 

Убежище Кэрола.

- Хозяин, мы выяснили что Эйдан Датс уехал в другой город, по нашим данным к дяде лорду Максу Датс, - Кэрол сидел в кресле возле камина- и выслушивал своих помощников, мелких норок, которых он захватил, к сожалению Эйдан не успел помочь им и теперь они прислуживают Кэролу. – Что-то еще хозяин?

- Нет, испаритесь, позовите ко мне Дарэла, - норки откланялись и ушли звать поверенного Кэрола, он ему доверял больше всех после смерти Дика. Как показал Дарэл, он был намного умнее, хитрее, да и планы придумывал хорошие.

- Ты меня звал, тебе что-то надо? – Дарэл был высоким парнем со смуглой кожей и с короткими волосами, у него были серые пронзительные глаза, его выгнали из стаи серых лисиц и он скитался пока его не нашел Кэрол. Дарэл желал отомстить, а Кэрол ему предоставил эту возможность.

- Да, скажи страже, что мы выступаем на академию сегодня, - то что сказал Кэрол немного поразило Дарэла, но виду он не подал.

- Ты хотел через три дня наступать, почему так резко передумал? – Кэрол встал и подошел к Дарэлу.

- Эйдан уехал к дяде, королевство, сейчас только во власти старого короля, я знаю, что они уже давно эвакуировали академию, но если мы ее захватим у нас будет возможность добраться и до дворца, именно это мне и нужно, - Кэрол усмехнулся и на этот раз сел за стол. – Если я правильно еще думаю, то девчонка вместе с Эйданом, но в любом случае они объявят нам войну и тогда ты должен будешь быть готовым, ты хорошо меня понял? – Кэрол внимательно посмотрел на Дарэла.

- Да, - ответил он.

- Прекрасно, тогда иди и готовь наших монстров, - Дарэл поклонился и вышел из кабинета, но он не видел довольной и полной злости улыбки Кэрола.

Библиотека. Джейн.

Мы искали книгу очень долго, но ничего не нашли, даже просмотрели второй и первый ярус, к сожалению там было пусто. К нам несколько раз приходила Арделла приносила нам еду, за что мы очень были ей благодарны.

- Черт, где искать эту книгу, если ты даже не представляешь как она выглядит, - сказал Эйдан лорду Максу, когда мы уже сидели на полу, уставшие и измученные. – Почему ты думаешь что она вообще у тебя? – лорд Макс глубоко вздохнул и сказал.

- Мой отец раньше рассказывал об одной книге, которая способна открыть новые способности для человечества, но в тоже время она опасна, - я лежала на коленях Эйдана и слушала лорда Макса, как мне объяснили, во мне открылись новые способности благодаря черной воронке которую создал лорд Макс, но как это произошло, мы пока что не поняли.

- А как ее найти он случайно тебе не рассказывал? – спросил Эйдан, а лорд Макс хмурился и задумчиво сказал:

- Он говорил, что как только избранная Бездной подойдет к этой книге она сразу проявит себя.

- Так может быть мне посмотреть те книги которые вы уже посмотрели? – предложила я.

- Это идея, но здесь много книг и уйдет много времени, а у нас его и так мало, - сказал лорд Макс. Дверь в библиотеку распахнулась и в бежала испуганная леди Арделла, лорд Макс вскочил, подбежал к жене и обнял. – Что случилось?

- Пришло письмо от твоего отца Эйдан, - Арделла вышла из объятий мужа и отдала письмо Эйдану. – На вас напали, - после слов Арделлы Эйдан побледнел и быстро раскрыл письмо, там было написано.

«Сын, тебе нужно немедленно возвращаться домой, Кэрол вместе со своими монстрами идет на твою академию, я постараюсь его задержать, но вряд ли что-то получиться. Нам нужна помощь, без нее мы просто проиграем.»

- Лорд Макс, вы же обещали, после того как я пройд у вас практику вы нам поможете, - я внимательно посмотрела на него, лорд Макс немного стушевался. – Неужели вы не поможете собственному брату? – лорд Макс опустил глаза, да и сам весь поник. – Ясно, вы просто трус, какой вы воин если только тренируете не большое количество людей, которое все равно никуда не отправляет, ваша слава уже прошла, как и ваше геройство, - лорд Макс вскинулся и прямо посмотрел на меня.

- Не надо мне про геройство говорить Джейн, ты сама видела этого монстра, против армии таких никто не устоит, а я не хочу чтобы мои люди погибали зря!

- Я маг, сражалась с ним и победила, а вы оборотни, у нас в академии много магов, которые могли бы вам помочь, если мы сейчас не пойдем против него, он захватит всех, не только нас, но и вас. – пыталась я хоть что-то доказать.

- Джейн, прекрати, - остановил меня Эйдан, я удивленно посмотрела на него. – Дядя в чем-то прав, нужно просто увезти людей из страны и все.

- Но, мы даже не попытаемся что-то сделать?

- Для начала спасем невинных жителей, а потом уже будем думать на счет войны, - сказал Эйдан. – Дядя, я все-таки надеюсь на твою помощь, - лорд Макс лишь кивнул. – Джейн выходи пока на улицу, я свяжусь с отцом и он сделает для нас телепорт, - я тоже кивнула и вышла на улицу. Эйдан не заставил себя долго ждать. – Иди ко мне сюда, - я подошла к нему и он обнял меня, а потом нас закружило в водовороте и выбросило в дворце в гостиной комнате, где уже сидели мистер Эверн и другие не знакомые мне люди, почему-то после того как они посмотрели на меня сразу ахнули.

- Ваше высочество, эта девушка отмечена самой Бездной, - некультурно показал на меня пальцем какой-то пухлый старикашка. – Мы можем ее использовать и тогда войны не будет, - после его слов Эйдан прижал меня к себе и стал весь напряженный, но он не успел ничего сказать, за него сказал король.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться