Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 40. Смешной спектакль.

 

Так бывало всегда.

Стоило мне с великим трудом навести порядок

В своей вселенной и начать в ней жить, как она взрывалась,

Снова рассыпаясь вдребезги.

Айрис Мёрдок “Под сетью”

 

 

- Давай рассказывай, что тебе от меня нужно? – требовала от меня всю дорогу Мэд, я отвела ее на достаточное расстояние от дворца и рассказала.

- Мне нужно проникнуть в логово Кэрола, а если точнее попасть к нему в лапы, - сказала я и Мэд выпучила на меня свои зеленые глаза. – Что у меня есть идеальный план.

- Подруга, ты с ума сошла? – она даже покрутила пальцем у виска.

- Нет, ты просто не понимаешь…

- Да все я понимаю, ты просто чеканулась, все я говорю Эйдану что ты придумала и пусть он тебя в комнате запирает, - она даже начала настраивать волну, но Рекс успел ее перехватить, поэтому у Мэд ничего не получилось. – Эй, Рекс ты что хочешь чтобы твоя хозяйка умерла? – Рекс посмотрел на меня, а потом гавкнул на Мэд. – Даааа, вы подходите друг другу, окей что нам нужно сделать?

- Честно, я еще не придумала план, да и где находится Кэрол тоже не знаю.

- Естественно в Академии, - спокойно сказала Мэд смотря на свои ногти.

- Как? Но я думала, что королевство отбило ее, когда мы возвращались сюда, то Кэрол еще только шел на академию.

- А, про его огромных монстров ты забыла? – и действительно я про них забыла.

- Девочки, здравствуйте, - к нам подходила красивая женщина с платиновыми волосами.

- Здравствуйте, - вместе с Мэд мы поздоровались.

- Не переживайте, я просто хотела познакомиться с невестой Эйдана, он мой племянник, - женщина обворожительно улыбнулась, но мне она не казалось слишком простой.

- Все, вопросы к Джейн, а я ушла, - Мэд подтолкнула меня вперед, а сама сделала вид что ушла, на самом деле спряталась за дерево.

- Значит это ты невеста? – ее улыбка уже не казалось дружелюбной, поэтому мой Рекс и зарычал, леди отошла на шаг назад и охнула. – О, чудная зверюшка, не могла бы ты ее убрать подальше? Я просто боюсь собак, - я приказала Рексу сесть рядом со мной, он с неохотой, но выполнил приказ. – Спасибо и так я присяду? – женщина спросила, но явно разрешения не спрашивала, а просто так что бы показать вежливость, она села со мной рядом на скамейку и опять улыбнулась. – Меня зовут Розалинда Датс, как я уже и сказала мой племянник Эйдан, я просто хотела убедится что невеста хорошая, ведь после расставания с Селией он так переживал, - женщина притворно прижала руки к сердцу.

- Селией? – у меня были подозрения на счет того, что сейчас эта женщина попытается нас рассорить, но у нее это уже не получилось, я подыграю ей, но не больше.

- Да моей дочерью, мы даже уже начинали готовиться к свадьбе, считали что Селия и Эйдан истинная пара, но вдруг Эйдан резко передумал и сказал что нашел другую девушку, - женщина посмотрела на меня.

- Так это получатся я виновата, что у Сели и Эйдана ничего не вышло? – я притворно распахнула глаза и сделала испуг, даже наверное переиграла немного, потому что женщина сразу бросилась меня успокаивать, хоть тоже не по-настоящему.

- О, нет дорогая, может быть эта какая-то другая девушка, я не знаю, но ты не переживай, главное для меня это чтобы мой племянник был счастлив, - она взяла мои руки в свои.

- Но, Эйдан говорил что, у него до меня никого не было, - женщина заметала глазами, хаха, выкуси.

- Нууу, он просто не хотел вспоминать то горькое для него расставание, - выкрутилась все-таки лисица.

- Не может быть, значит все это время он врал мне? – на моих глазах даже появились слезы, да мне в актрисы нужно идти.

- Девочка, ну что ты не плачь, - Мэд за деревом честно угорала, а женщина меня обняла и начала гладить по спине. – Все будет хорошо, вы же друг друга любите верно?

- Да, но получается мы не истинная пара? – женщина на минуту замерла, а потом продолжила гладить.

- Ну да, но вы ведь любите, истинная пара конечно дольше продержится, но все –таки это любовь, - я уже тоже постепенно начала смеяться, как заметила что лицо Мэд изменилось, она показала мне в сторону, я посмотрела туда, там шел недовольный Эйдан, вот сейчас и третий участник пьесы выйдет на сцену.

- Тетя? Что вы здесь делаете? – голос Эйдана немного испугал женщину и она вздрогнула, а потом с улыбкой посмотрела на племянника.

- Эйдан, я так рада тебя видеть, а мы как раз тут о тебе разговаривали, - Эйдан посмотрел на меня, в то время как я продолжала играть и сидела с опущенным и заплаканным лицом, дайте мне Оскар!

- Джейн, малышка ты чего? – он опустился на корточки и заглянул мне в глаза, я не могла ему показать что все нормально иначе заметила бы эта тетя, поэтому продолжала хмуриться как обиженный ребенок. – Что вы ей сказали тетя? – спросил Эйдан таким голосом от которого даже у меня пошли мурашки по спине, что уж говорить о заикающейся женщине, поэтому я решила ее спасти.

- Она мне рассказала правду, ты говорил что у тебя до меня никого не было, а твоя тетя говорит что у тебя уже была истинная пара! – Эйдан смотрел на меня в шоке, а вот женщина постепенно бледнела.

- Эээ, Джейн, ты…

- Не надо мне ничего объяснять, я верила тебе, а ты, - и убежала в закат, за мной помчался мой верный друг Рекс. Когда конечно меня уже было не возможно увидеть, я по-тихому вернулась под дерево к Мэд. – Ну как? – шепотом спросила я ее.



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться