Приключения по расписанию, или как влюбиться в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 41. Окончательная глава.

 

Что началось необыкновенным образом, должно так же и кончиться.

Михаил Юрьевич Лермонтов "Герой нашего времени"

 

- Джейн, проснись уже почти обед, - сказал мне Эйдан, а Рекс под моей рукой заворочался, я искренне не хотела просыпаться, но когда его слова дошли до моего мозга, я подскочила на кровати.

- Что как обед, в смысле уже другой день? – Эйдан смотрел на меня и улыбался. – Что? – как обиженный ребенок спросила я.

- Просто ты смешная, да Джейн уже другой день и он будет не очень хорошим, прости, - теперь Эйдан виновато улыбался.

- Почему?

- Кэрол объявил нам войну и ближе к вечеру уже начнет наступление, - Эйдан выглядел хмурым, поэтому я обняла его что бы немного успокоить ведь я знаю, что эта война даже не начнется. Он крепко прижал меня к себе и уткнулся носом в шею, а Рекс своим мокрым носом мне в бок, мы посидели так минуту, а потом он отстранился, глубоко вздохнул и сказал. – Ладно пошли, отец и мама уже ждут нас в столовой.

- Иди пока, я же знаю где находится столовая, только можешь позвать ко мне Мэд?

- Конечно, - Эйдан подозрительно на меня посмотрел, но все-таки ушел. Я пошла переодеваться, а ко мне через пару минут пришла веселая как и всегда Мэд.

- Привет подруга, как настроение? – она подмигнула мне, села на мою кровать, достала из кармана яблоко и стала есть.

- Боевое, - я как раз заканчивала одевать кофту, поэтому вышла к ней.

- Да, видимо новости тебе уже передали, - она так вкусно поглощала яблоко, что у меня желудок заурчал, и только Рекс на все это смотрел с каким-то не довольным видом. – Эй, ну что ты с такой кислой мордой сидишь? – спросила Мэд у Рекса и уже когда доела фрукт, взяла его на руки и почесала по голове, Рекс довольно заурчал. – Сейчас после обеда королевская семья решила поговорить с народом, ты это знаешь? – она посмотрела на меня.

- Нет, но, наверное, мне собирались сказать на обеде, ладно я побежала, а то меня искать буду, ты можешь пока здесь посидеть, потом ты мне будешь нужна, - Мэд довольно мне кивнула и стала дальше мучить Рекса, а я пошла на обед. Когда пришла в столовую все уже начали кушать, поэтому я поспешно извинившись села за стол рядом с Эйданом.

- Джейн, мы хотим чтобы ты присутствовала на разговоре с народом, что ты об этом думаешь? – мягко улыбнувшись спросила меня Кэтрин.

- Я не против, только можно ничего говорить не буду, - я так же улыбнулась ей в ответ.

- Конечно, как пожелаешь дорогая, - на этом и закончилось наше общение, в столовой стояла нагнетающая обстановка, все были хмурые и сидели уткнувшись носом в свои тарелки. Я не стала что говорить или пытаться их приободрить в любом случае это было бы бесполезно. После обеда мы сразу пошли на балкон перед которым стояла огромная толпа людей, все они были встревожены.

- Уважаемый народ, - начал говорить король страны. – Думаю вы уже знаете какая угроза идет на нас, поэтому прошу понять меня, я хочу эвакуировать всех мирных жителей сюда входят женщины, дети и старики, боюсь остальным придется воевать, я не стану удерживать вас у границы заставляя насильно идти на смерть, но мне, нам нужна ваша помощь, без нее мы ничто. У нас есть два союзника, но повторюсь без вас мы не справимся, - король осмотрел толпу, что удивительно все смотрели на короля серьезно, без тени страха или еще чего либо, народ все понял и готов воевать за короля, за страну.

- Да здравствует король, да здравствует король! – кричал народ.

- Отлично, тогда кто может помочь нам, то пожалуйста собирайтесь в пять вечера во дворе замка, там вам все выдадут, - сказал король и развернувшись ушел, а толпа в след ему кричала «УРА!». Я поспешила скорее отдалится от королевской четы, но меня перехватил Эйдан.

- Джейн, ты куда-то торопишься?

- Меня Мэд вместе с Рексом ждут в комнате, прости мне правда нужно бежать, - я обошла его и быстрее направилась к Мэд, но и тут мне не повезло на встречу мне попалась молодая особа которая смотрела на меня свысока. – Извините можно мне пройти? – я попыталась обойти ее, но она снова заслонила дорогу своей тушей.

- Отстань от Эйдана он мой, мы с ним истинная пара, не ты, - она окатила меня презрительным взглядом.

- Простите мадам, но на данный момент я не желаю тратить на вас свое драгоценное время, - я окатила ее точно таким же взглядом и она вспыхнула, я попыталась снова пройти, но она меня не пустила.

- Да как ты смеешь разговаривать с королевской особой, я Селия Датс, - в моей памяти вспомнился разговор с женщиной в саду и по-моему, я встретилась с ее дочкой, ну что я могу сказать яблоко от яблоньки не далеко упало.

- Девочка, ты еще не доросла чтобы указывать, а с такими замашками тебе на троне не править, - я оттолкнула ее и направилась к лестнице, но последние слова Сели меня удивили.

- Тебе не выиграть эту войну, Джейн, - я усилием воли заставила себя не обернуться, эти слова принадлежали Кэролу, а это значит что Селия и ее мамаша замешаны в этом деле. Когда я пришла в комнату, Мэд откровенно говоря страдала фигней, сама она лежала на кровати, а ее ноги были закинуты на стену, рукой она кидала мячик Рекса который отскакивал от стены и падал на пол, где его хватал довольный Рекс и заново приносил Мэд. Заметив меня она даже не изменила позы.

- Как прошел разговор? – лениво спросила она.

- Народа было много, говорил только король, его выбор все поддержали, но я сейчас не об этом хочу с тобой поговорить, - после моих слов Мэд нормально села на кровать и заинтересованными глазами уставилась на меня. – Я хочу проверить свою догадку, знаешь таких Селия и Розалинда Датс?



Валерия Метельная

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться