Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Ставки растут!

Первые ставки идут с тысячи, что явно мелочь. Разномастная орда хохочет.

-Не смейтесь, скоро все взлетит до миллионов!- Пропищал компьютер.

И он прав, все идет в гору. Миллионы нагромождаются на миллионы. Вот уже Геринг беспомощно моргает, но ему на помощь приходит Эфора.

-Вот тут на карточке миллиард. Ставь сразу миллиард!

Геринг подымает увесистую конечность.

-Отвечаю, миллиард!

Воцаряется тишина. Это уже потрясающая ставка.

-Отвечаю!- Слышится голос полупрозрачной медузы.

-Отвечаю! - торопливо произносит высокий человек в черном, с цепью из крупных арагосов.

-Отвечаю! - после паузы произносит утыканное шипами, похожее на гвоздику растение.

Пятый прецедент на игру бросает на вирусов убийственный взгляд, отворачивается и отходит к другому столу. Четверка финансовых монстров, вносит залог и подходит к выточенной из нукуров стойке бара. Блестящий робот пищит:

-Мы угощаем вас. Чего изволите: коньяку, ликера?

Геринг сипит:

-Коньяку, да побольше.

Выпьешь и на душе сразу спокойнее, все выглядит таким воздушным, нереальным.

Мультимиллиардеры сдержано знакомятся. Медуза сверхпроводниковая и зовут ее Капа да Рала. Человек - Лорд Дарок. А растение - Гикоса Ан Терна. Все известные игроки и промышленники. Геринг представился под чужим именем:

-Я Скрудж Магдак! - произнес он, вспомнив веселый анекдот, рассказанный Генри. Об условиях договорились быстро - будут играть классику. Слепая игра поднимает ставку в десять раз. Кибернетические устройства тем временем готовили стол6, устанавливали табло для записи игры, электромагнитную колоду будет тасовать гиперплазменное устройство.

-Ну, господа, начнем! - обьявил человек. - Битва будет кровавой.

-На бой кровавый, святой и правый марш, марш вперед рабочий народ! - не совсем к месту промурлыкал Геринг.

Заняли место за столом и начали разыгрывать первую раздачу. Карты разбрасывал Капа, внешне неуклюжая медуза, но очень проворная. После четырех раскладов холм у всех раскладывается примерно поровну. Лишь Лорд Дарок умудрился загрести девять взяток. Потом он съезжает на нуль. Карты не совсем обычные, вместо традиционных королей, дам, валетов и тузов - звездолеты, боевые комические корабли различных мастей и калибров. Хотя что-то есть и от традиционного виста.

Геринг не растерялся и в первой боевой раздаче заказал распасы, чтобы застолбиться на второй ступени. Проигрыша избегал. Холм все растет, многоопытные партнеры все сильнее поджимали бывшего эсесовца. Тот отчаянно отбивался, ему уже казалось, что куски плазмы свистят над головой.

При очередной раздаче Геринг обнаружил у себя ракетный катер, большой крейсер и три мелких субмарины. Хотел он пойти в атаку, но чей-то писклявый голос проверещал: "В прикупе лежит ударный кулак", а лорд Дарок готов зайти, используя сердечко.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться