Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Четыре солнца!

Араге, хотела было ответить согласием, но Драко неожиданно возразил:

-Нам пора в школу. Мы и так уже слишком задержались.

Король расцвел в лучезарной улыбке:

-Вы я вижу прилежные ученики. Но я не дам вам уйти без подарка. За выдающиеся заслуги вам жалуются титулы. Маркиза тебе, - монарх кивнул Мультини, - и графини вам мадам...

-Араге де Фортен.

-Фортен! Какая замечательная фамилия. Погостите у меня пол часа, вам выправят документы и грамоты. А пока пообедаем.

Зал, где его величество устраивал обед, не уступал в великолепии тронному. Это была обычная трапеза, а не пир горой и поэтому людей присутствовало немного. В основном это были самые знатные дворяне королевства. Огромный стол в форме буквы "П" имел специальное возвышение там, где располагались коронованные особы. Он был вырезан сразу из нескольких ценных древесных пород и инструктирован золотом и драгоценными камнями. Сверху на потолке горели магические огоньки. Восхитительные девушки в легких, не скрывающих фигуры костюмах, расставляли роскошные яства и благоухающие напитки.

Мультини невольно залюбовался ими. Среди блюд выделялся олень с платиновыми ветвистыми рогами, а также крупный дикобраз с алмазными иглами. Много было и другого. В частности подавали хлеб в форме крепостей или парусных кораблей, покрытый хрустящей корочкой. Подносы из серебра и золота были огромны, и при этом очень искусно сделаны. Араге также отметила изящество работы столовых приборов.

-Даже трудно поверить, что такое можно сделать без высоких технологий.

-Это волшебство. Ни чему не удивляйся.

-Какие глупые слова, ведь наоборот, если ты человек, то весь мир вокруг тебя должен быть светлым и удивительным.

Мультини засмеялся:

-Если хорошенько налить себя вином, то и не то почудится. Я вот, например, представляю себя супервоином. Так выпьем за это.

Араге потянула напиток, настойка была крепкой, сладкой и очень приятной на вкус. После двух бокалов в голове заиграла музыка, стало весело. Девушка впала в состояние эйфории. Им наливали все вина, от холодного фиолетового, до жгучего красного. Становилось все веселее, оркестр набирал обороты. Не удержавшись, Араге встала из-за стола и пустилась в пляс. Это была настоящая цыганочка, как лихо она отплясывала. Мультини захмелел гораздо в меньшей степени, сохранив контроль над собой. Слуги принесли десерт, мороженое в шоколаде и с невиданными на земле фруктами. Араге сразу оживилась, она обожала подобные лакомства и с удовольствием их попробовала. Это было приятно и вкусно, еда тяжелила. Вскоре все поели, сирена произнесла заклинание, стол стал чистым как свежее залитый каток.

В обеденный зал торжественно вплыли чиновники, они внесли литые грамоты.

На них было начертано, что на вечное пользование дарятся поместья, земли и титулы.

-Приветствуем маркиза Драко де Мультини и графиню Араге де Фортен!

Сотни труб разом взревели, за окном прогремел салют. И хотя на фоне четырех солнц, это и не очень то видно, на небе расцвели такие чудные цветы, да и еще в придачу дурманящий запах пороха.

Ребята гордо подняли над головой титульные листы:

-Принимаем!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться