Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Рогатый волшебник

Рогатый волшебник достал маленькую книжку.

-Тут есть одно очень сильное заклинание. Но только в момент, когда его произносишь, надо думать о самом радостном событии в жизни. А это сложно, и не всякому дано.

-Почему!- Встрял Мультини. - Ведь радоваться всегда легче, чем печалиться.

-А ты сам попробуй. Это очень короткое заклинание.

Драко стал в боевую позу и произнес текст.

 

Полыхнуло пустым желтым светом. Затем все опало. Противный дым забивал ноздри.

Шлем тряхнул головой.

-Э нет, так не пойдет! Ты о чем думал?

-О том, как я завоевываю галактику!

-Это не то. Так у тебя ничего не выйдет, это должно быть по настоящему светлое воспоминание. Попробуй ты, Араге.

Девушка прошептала заклинание. Прочертила руками. Вновь вспышка и ничего кроме дымоухи.

-И это все, на что ты способна. О чем ты думала?

-Сначала о своем дне рождения. Потом о первом своем полете. Это так восхитительно.

Учитель улыбнулся:

-Уже лучше. Это все непередаваемо. Ты знаешь, ведь каждый представляет самое радостное событие в своей жизни по- своему. Ну что же, на сегодня хватит. Зайдите ко мне завтра.

Араге и Мультини покинули зал. На следующий день они вновь встретили Шлема, он им опять кое-что показал, но главное заклинание они так и не сумели воспроизвести.

-Не расстраивайся Араге. Мы и так многое умеем. А когда посетим лавку и получим медальон, то нам сам демон не брат.- Утешал Мультини.

С трудом дождавшись выходного, Араге и Мультини вновь отправились в столицу. Здесь ощущалось приближение войны. Улицы были переполнены солдатами и боевыми динозаврами с квадратными вращающимися башнями. Чудовища старались ступать мягко, но все равно отдельные экземпляры так топали, что тряслись дома, дребезжали стекла. Многочисленные воины были в латах и густо увешаны холодным оружием. Араге удивилась:

-Как их много. Словно это сплошная казарма.

-Да ты лучше посмотри на небо. Какие птицы-монстры.

Араге подняла голову. В небе с неподражаемом грацией парили лебеди-мамонты. Огромные, с размахом крыльев до полусотни метров с колоссальными бивнями они производили ужасающее впечатление. Особенно грозно смотрелись три длинных хобота, концы дымились, слегка палило желто-розовым пламенем.

-Будь осторожна Араге. Они могут и пламенем дохнуть. Летающие огнеметы.

-Я и так осторожна. Как бабочка перед свечкой.

Один из лебедь-мамонтов развернулся, его крылья закрыли сразу два "солнца", впрочем, теней на этой планете практически не было. Покружив, монстр обдал их воздушной волной, затем набрал высоту.

-У! Зверюга!- Погрозил кулаком Мультини.

Ребята взлетели, направившись в черный переулок. Драко смутно опасался, что ранее действовавшие приметы могут исчезнуть. Впрочем, все оставалось по-прежнему, асфальт блестел фиолетовым цветом, здания по-прежнему серые, а четыре солнца исчезли за дымкой. Полосатый столб по-старому стоит на месте, значит, пока не перекрыли вход.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться