Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Махаон подмигивает

-Это другой мир. Своего рода параллельная вселенная.- Пробурчал Кнур.- Планету мы не покинули, но все же сместились в пространстве. Обрати внимание на прямоугольные формы светил.

-Действительно. Они напоминают не цветы, а строгие геометрические фигуры, - с придыханием произнесла Араге.

-Это всего лишь ничтожная крупица в бесконечном мироздании. - Певучим голосом начал Кнур. - Есть бесчисленные вселенные, что расположены параллельно нам, как стопка карт в колоде, а есть и смещенные в пространстве, находящиеся за триллионы парсеков. И, тем не менее, даже к ним можно получить допуск с помощью волшебства или чудо техники. А здесь, вы наблюдаете всего лишь один мир - песчинку в океане. Впрочем, здесь великое множество планет и звезд, когда ни будь, вы по нему попутешествуете.

-К чему такие сложности?

-В мою лавку могут заглянуть и злые волшебники и просто грабители. Я не хочу терять самое ценное, что у меня есть. А где надежнее всего спрятать, как не в другой реальности. Пройдемте еще пятьсот шагов, и я покажу вам кое-что интересное.

Напоминающий смесь сожженной травы и размолотых изумрудов, песок прожигал даже сквозь хрустальные туфли. В них и так ходить не удобно, и Араге мечтала о кроссовках, а здесь и каблуки вязнут и поверхность, словно горящий уголь. Мультини, хотя и был в лакированных ботинках, тоже морщился, по-видимому жгло сквозь подошвы. Кнур казался деревянным, а дерево боли не чувствует. Вроде не много это пятьсот шагов, а если брести по вязкой пустыне, то довольно мучительно.

-Если здесь все планеты, такие как эта, то для чего нам эта вселенная.- Пробормотала Араге.

-Это видимо для грешников - тяжелый мир преступников.

-Да не волнуйтесь, здесь все планеты разные. Есть такие, где расположены сумасшедшие мегаполисы, включающие в себя целые конгломераты миров. А есть и джунгли, моря, все, что можно только себе представить и много сверх того.

-Я верю. Только мои пальцы слишком уж жжет.-

Закапризничала Араге. Но всякому пути есть конец. Вот и небольшой холм. Словно по мановению волшебной палочки в руках у Кнура возникает лопата. Пара взмахов и готова яма, кривые руки извлекли сундук.

-Вот смотри, мое дитя. Внутри его находится талисман. Предмет, которым по праву гордились императоры космической империи. Я вручаю его тебе и не требую плату, потому что подобную вещь нельзя купить, а можно лишь подарить.

Кнур приложил свою ладонь и сундук раскрылся. На дне его лежал обрамленный неизвестными драгоценными камнями талисман. Он был не очень большой, напоминал медальон Мультини. Араге протянула руку. На ощупь теплый и, кажется, что внутри его бьется сердце.

-Теперь он твой. Отныне, у тебя самый богатый набор артефактов на этой планете.

Девушка надела волшебный предмет на шею, он сильно напоминал насекомое со сложенными крыльями. Сразу показалось, что в нее влились свежие силы, стало прохладнее. Внезапно крылья распрямились, и бабочка взлетела.

-Она живая! - Вскрикнула Араге.

-Разумеется! - "махаон" подмигнул одним из трех глаз. - Я конечно живой и умею летать.

Но многие слишком часто принимают меня за мертвую вещь. Я же могу замирать, принимая неподвижные формы.

-А по другим планетам ты нас покатаешь?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться