Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Раскрой клюв!

Зверь, только попытался забросить их в хищные пасти, как молодые люди исчезли. Не было ни вспышки, ни взрыва, они просто пропали, словно их и не было.

Араге и Мультини на секунду потеряли сознание. Когда же они очнулись, их рот и нос заливала вода. Они оказались в подводной стихии.

-Мама,- прошептала Араге.

-А ты потри свой перстень и произнеси про себя: - Кваромо, каросто.

Прозвучал незнакомый голос. Фортен послушалась. Спустя секунду она и Мультини оказались в воздушных коконах, они обтягивали их словно скафандры. Дышать стало легче, Араге внимательно осмотрелась.

Вода была хрустально прозрачной и светилась. На многие сотни метров был виден необычный пейзаж. Круглые разноцветные водоросли, громадные, размером с дом кувшинки, исполинские ракушки плавали в морской толще. Где-то вдали, плескались рыбки. Они с легким потрескиванием расправляли свои плавники и слегка искрили, словно были заряжены электричеством. Араге развернулась и взмахнув руками, стала перемещаться:

-Мы в глубинах океана, Мультини. Нам надо как можно быстрее выбраться на поверхность.

Драко подтвердил:

-Меня практически не давит, значит, доплывем очень скоро.

Громадная как танк черепаха, испуганно выпучив черные блестящие глаза, явно обеспокоилась. Она водила головой на длиной вытянутой шее, ныряла, бросалась из стороны в сторону, распластав широкие, плоские, словно весла лапы, потом птицей взмыла вверх.

Радуясь быстроте и ловкости своих движений, счастливо смеясь, Араге носилась вслед за черепахой, не отставая от нее. То, хватая ее за ласты или за короткий, толстый у основания и острый у конца хвост. То почти совсем ложась на ее горбатую твердую спину, всю из овальных как зеленые изразцы, щитков.

Мультини посмеивался и дул в сложенные рупором ладони. Кругом их шныряли синеполосатые лоцманы, пестрые губаны и попугаи рыбы. Многие виды фауны были вполне узнаваемые. Медленно проплывали пятнистые спинороги с твердой крупной чешуей и тремя острыми лучами на спине, молнией проносились великолепные золотистые дорады. Компания больших бледно-бурых морских угрей, извиваясь, проскользнула стороной куда-то по своим делам.

Горе путешественники добавили скорости, двигаясь вверх и усиленно работая конечностями. Насмерть перепуганная этим необычным волнением, еж-рыба со всех сил устремилась в глубину. Ее похожий на хоботок нос раздулся в шар, она откинулась на спину, выставив во все стороны, на страх врагам свои многочисленные алмазные иглы.

Стадо физалий, прекрасных сифонов, блистающих роскошью золотисто-синей окраски, окружило Араге и ее черепаху. Однако их бурная возня тут же рассеяла красочный конвой.

Рептилия, наконец, совсем обезумела, Араге схватила ее за хвост и попыталась использовать как буксир. Ей видимо было больно. Раскрыв свой твердый коричневый клюв, она со всех сил загребала ластами, видимо, пытаясь сбросить упорную наездницу. Вот на их пути возникла завеса водорослей. Они врезались в нее ракетой, внеся ужас и смятение в мир существ, населяющий эти подводные джунгли.

Вокруг Араге и черепахи взметнулся целый рой креветок, рачков и морских пауков, живущих на стеблях водорослей. Маленькие и крупные рыбы юркнули в чащу, девушка даже не успела их рассмотреть. Впрочем, ей было не до этого.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться