Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Существа в водоростях!

Араге совершенно не предвидела того, что могут сделать эти хрупкие, скользкие, состоящие на девяносто процентов из воды растения, когда они встречаются в такой массе. Изумрудная черепаха навертела на свои ласты, хвост и толстую шею столько стеблей, что не в силах была сделать ни одного движения. Араге оказалась не в лучшем положении, она с трудом двигалась, напоминая куколку бабочки.

-Драко, я застряла!

-Я вижу! Зачем ты полезла в эти джунгли?

-Увлеклась! Я еще ни разу в жизни не каталась на подводной черепахе.

-Попробуй разрезать их магическим лучом.

Араге посмотрела на водоросли с любопытством. Они обвились вокруг нее, прямые и спокойные, сплетенные в несокрушимую, как будто тюремную решетку. Их коричневые, оранжевые, золотисто-оливковые круглые стебли несли на себе длинные то мелко зазубренные, то с крупными вырезами листья, согнутые по длине как ладонь. Другие стебли, безлистые, разветвлялись на массу мелких тоненьких веточек. Но все они были усыпаны, то крупными, то мелкими воздушными пузырями, державшимися как вишни, на тонких черенках. Стебли и листья были покрыты будто пятнами белого мха. Араге нащупала магическое кольцо. Стоит применить какое ни будь разрушительное заклинание и живая стена рухнет, но ей вдруг стало их жалко. Колонии странных блестящих животных, образовывали кружевной узор, словно выгравированный на слоновой кости.

Девушка не могла налюбоваться их скромной красотой. Они напоминали ей старинную китайскую шкатулку, выложенную бриллиантами. И это все может быть уничтожено.

-Нет! Я не хочу все это истреблять! Мульт, придумай, что ни будь!

-Ты, что Араге, растения жалеешь? Да им грош цена!

Девушка промолчала. Вдруг рядом с ней на плоском листе водорослей зашевелилось какое-то серовато-белое пятно, выпустило лапки и усики, подняло клещи. Еще миг - и крохотный, но самый настоящий краб оливкового цвета, с белым пятнышком на спине, быстро побежал по листу. Он ловко лавировал между стебельками изящных гидроидных полипов разросшихся крохотной рощицей. В это время, маленький червячок наполовину высунулся из закрученной раковины как раз на пути краба. Прежде чем он успел юркнуть обратно в свою норку, маленький монстрик схватил его клешней, вырвал целиком из раковины и отправил в рот. Араге хихикнула:

-Вот обжора! А он забавен.

-Кто?

-Да эти животные.

Араге забыла обо всем, захваченная необыкновенным зрелищем. Белые пятна то здесь, то там начинали вдруг двигаться и оказывались то на спине темно-зеленой креветки или оливкового краба, то венчиком серых щупалец на маленькой золотисто-оранжевой актинии.

-Вот это мир! Какой не обычный океан! Интересно, а что на поверхности?

Незнакомый голосок побулькал:

-А ничего! У этого моря нет дна и берегов.

Девушка замерла, затем прошептала:

-Кто это со мной говорит?

-Да я! Ты, что не видишь?

Араге внимательно всмотрелась в водоросли. Во всех щелях между стеблями и листьями показывались и исчезали странные существа, которых юная волшебница поначалу не заметила. Все они были невелики, пятнадцати - двадцати сантиметров в длину, и держались в воде вертикально, как будто стоя. Их головы и шеи были похожи на лошадиные, при этом, передняя часть головы была вытянута в трубку, посредине на бугорке, вроде бородавки, торчали к верху два длинных луча, загнутых как клыки.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться