Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Золотые волосы девчонки

Девушка по детски ткнула пальцем. В ответ зверек, пристально посмотрел на Араге, выпучив глаза под смешной растрепанной прической из нескольких серебряных волосков. Вдруг на нижней части брюшка "слоника" кожа зашевелилась, и открылась щель. Из отверстия показалась маленькая острая мордочка, и сейчас же из этого открывшегося карманы выскочила фигурка, напоминающая прозрачного ежика с двумя хоботками. Он был настолько смешон и забавен, что Араге не могла больше удержаться и громко рассмеялась. Вслед за первым, из передника выскочили один за другим несколько десятков этих миниатюрных созданий. Они грандиозно кружились вокруг своего плавучего дома, внезапно "слоник" начал тускнеть, потом вспыхнул и бесследно растворился в хрустальной воде. Мелкие "ежики" стремительно устремились за ним.

Араге не сразу заметила, что именно, так напугало это жизнерадостное семейство. Но вот среди слегка колышущихся пятнистых листьев она заметила глаза - угрюмые, злобные, под хмуро нависшими бровями. Потом вырисовывались толстые, мясистые губы, изогнутые, опущенные в углах с массивными кривыми клыками. Наконец проступила и вся толстая голова, с лохматыми рогами и лоскутной бородой. Казалось, что вся рыба состоит из шевелящихся лоскутьев и лохмотьев, которые заменяли ей плавники и хвост, а большей частью вообще неизвестно зачем были насажены и болтались на голове, под головой, по всему телу. Множество белых и серых пятен, было рассыпано по бронированной чешуе этой странной рыбы - они придавил ей зловещее очертание.

Тем не менее, именно странные лохмотья и кляксы делали ее совершенно не заметной в чаще колышущихся водорослей.

-Камуфляж спецназа! Подводная "Альфа".

Монстр неподвижно повисел несколько секунд, не сводя угрюмых глаз с девушки. Он был десяти метров в длину, напоминая кашалота в нищенской одежде. Затем раскрыл свою исполинскую пасть, с пятью рядами зубов.

Араге стало страшно и она, напрягшись, подняла руку и прошептала заклинание. Из перстня исторгнулся васильковый луч, он ударил в толстое брюхо. Поначалу, чудовище не обращало на него внимание, продолжая по шире раскрывать рот. Затем его цвет изменился, оно покраснело и лопнуло. На месте взрыва остались лишь многоцветные пузырьки. Они красиво разлетелись в разные стороны, двигаясь по спирали, постепенно замедляя движения.

-Чистая работа. - Произнес Мультини. - Остались только бивни.

Два огромных клыка крутились, волчком разрывая стебли.

-Теперь давай я!

Драко выпалил направленным пучком, выстрел был по- снайперски точен. Кости разлетелись на мельчайшие осколки, которые в свою очередь исчезли в круговерти. Испуганные морские коньки, разбежались в разные стороны, несколько водорослей загорелось. Араге полностью освободилась от захвата и теперь попыталась унять пламя. Она даже не удивилась морскому пожару и обратилась к талисману.

-Помоги мне справиться.

-А ты что, не умеешь? - пропищал тонкий голос.

-Я забыла.

-Шепчи - мугамба лукумба.

-Мугамба лукумба!

Пламя сразу погасло, но переполох, устроенный непрошенными гостями, не прошел не замеченным.

В водной стихии появилось странное существо. Больше всего, оно напоминало сказочную русалку, только хвостов было три. Распустив золотые волосы, она тревожно рассматривала чужаков. В ее руке была полупрозрачная, с розовым оттенком палочка. Она навела ее на Мультини, прозвучал мелодичный голос:

-Вы кто? Откуда явились, жгучие странники?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться