Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Юноша с опытом ветерана

Юноша, с опытом ветерана, провел тройную мельницу, убив противника. Затем он пропустил удар и ушел в сторону. Самый крупный, и, по видимому, опытный воин, умудрился ударить его щитом по раненой ноге. Зером непроизвольно вскрикнул и нанес удар по шлему, воин, правда был начеку и сумел отвести меч, другой солдат сделал выпад и слегка оцарапал смуглую грудь. Зером охнул и подпрыгнув, не щадя босой ноги, врезал в железный шлем. От резкого и хлесткого удара, громила присел и он воспользовался этим, поразив его в шею, фонтаном брызнула кровь. Правда, ему самому этот прыжок стоил неимоверной боли. Уцелевшие воины, видя, что их командир убит, совсем растерялись, они уже не представляли собой монолитной массы, и сражаться с ними стало проще. Прием тройная стрекоза позволил сбросить вниз сразу двоих противников. Потом шоковый лоукик в пах, боец закрутился налету. Меч словно лезвие бритвы смял последнее сопротивление. Единственный уцелевший воин сдался в плен, упав перед победителем на колени. Зером аккуратно отстранил его от себя, чего доброго еще заразишься:

-Кончай дергаться. Лучше протяни руки, я тебя свяжу, а на земле тебя допросят.

Пленник промычал что-то невнятное и покорно дал себя связать. Слегка опьяненный победой, Зером попытался оседлать стрекозу. Как ни странно, это громадное насекомое покорно и охотно подчинилось новому хозяину. Развернув "фланер," он направил его, плавно пикируя, в сторону поселения. Стрекоза летела как самолет, могучие крылья шумели, захватывая воздух, над головой свистел протяжно ветер. Далеко впереди плыли, покачиваясь, огромные цветные крылья с ровными полосками по краям. Концы громадных пропеллеров были покрыты темными бархатными пятнами.

-А это еще, что за зверь? Может тоже с солдатами? - Прошептал Зером.

Крылья подпрыгивали в воздухе, словно красивый летун танцевал то падая вниз, то взлетая вверх. Под ними можно было видеть извивающее тело, похожее на полосатый дирижабль. Длинные усы с рубиновыми набалдашниками на концах беспокойно вздрагивали, как бы готовясь сразиться с хищной стрекозой. Крылатый громила напоминал размерами стратегический бомбардировщик - "Летающая крепость". В случае схватки, могла начаться грандиозная воздушная баталия.

-Назад! - Зером потянул на себя насекомое.

Битва таких чудовищ не могла привести ни к чему хорошему.

Подлетев поближе, он увидел на крыльях огромную чешую, покрытую пушистой цветной пылью. Насекомое бестолково кружилось в воздухе, крылья трепетали, как паруса на ветру. Заметив стрекозу, оно засветилось, мягко захлопало крыльями, затем, сложив их, начало падать вниз.

-Какой большой, а тебя боится или может быть меня!

Зерому стало весело, и он слегка отпустил ремни. Воспользовавшись этим, стрекоза словно истребитель ринулась вниз, догнала и проглотила крупную муху, а потом погналась за комаром. Бесхозное насекомое тоже нашло свою кончину в ее желудке. Стрекоза проглотила еще и огромную бабочку, белую с лазурными пятнами. Наевшись, она успокоилась и даже слегка отяжелела. Зером направил ее к поселку, сколько можно охотиться!

По пути он встретил своих друзей на комарах. Поначалу они в растерянности, а затем радостно приветствовали его, размахивая руками и мечами.

-Я всего лишь обуздал насекомое. Теперь у нас появилась новая боевая единица.

Их окружили почетным строем и так приветствуя, сопровождали до "аэродрома". Сам главарь повстанцев в зеленом плаще встретил его, протянув неизменно холодную и твердую руку.

-А ты герой! Кто это с тобой связанный?

-Да вот была стычка, захватил с собой пленного.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться