Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Султанат против рабов

Выяснилось, что в султанате уже вычислили, где находиться лагерь повстанцев и беглых рабов. Военный совет принял единогласное решение - наступать. Сулейман также присутствовал и одобрил:

-Ну что же, мы застоялись. Да, я понимаю, что оружие не готово, солдаты не до конца обучены, но у нас нет другого выхода. Нам остается надеться, что к восстанию присоединяться другие рабы и бедняки.

Армия, примерно полторы тысячи человек, из них почти половина подростки и дети, а треть женщины, выступила. Самым сильным звеном были беглые гладиаторы. Из них особой сообразительностью выделялся Форс. Еще совсем молодой, он уже успел прославиться в жестоких битвах, которые устраивали среди юношей и подростков. Естественно были и их старые знакомые - Гурт и Хаборт. Они тоже при начальстве, гладиатор Гурт участвовал в обучении молодежи, он показал себя многоопытным бойцом. Поход начали под утро, когда жара слегка спадает, а светила только показываются из-за горизонтом. Аккуратно спустившись, армия направилась к шахтам и каменоломням. Именно там и трудились десятки и сотни тысяч невольников. Они могли существенно пополнить повстанческую армию.

Зером в быстром темпе обошел ряды, заставляя повстанцев держать строй. Дисциплина улучшилась, даже дети, более-менее соблюдали походный порядок, чеканили шаг. Правда, сам путь был не прост, идти приходилось через колючие заросли, все воины сильно исцарапались. Приходилось пользоваться щитами и мечами. С большим трудом, удалось прорубиться. Опасаясь, что на хвост им сядут войска султана, Сулейман приказал спуститься в ручей, что бы сбить зверей со следа. Идти пришлось десять суток подряд. Многие, особенно дети, сильно устали, их тела покрылись синяками и ссадинами. Наконец, вдали, замаячили фиолетово-коричневые горы с рыжими вершинами.

-Вот это место, где на шахтах добывают драгоценные камни.

Ехавший на муравье Сулейман, воспроизвел выразительный жест, глаза сверкнули:

-Теперь было бы не плохо разведать силы противника и освободить невольников. С этой стороны нас не ждут, и мы можем добиться успеха.

-Что же, это правильно. Я попытаюсь проникнуть на территорию рудника.

Зером вспомнил свое военное детство. Как он, будучи партизаном, ходил в разведку в расположение частей немцев, подкладывал мины и гранаты. И тогда было трудно, попробуй, обмани легендарную немецкую овчарку. И, тем не менее, пролезал, доставал ценнейшие сведенья для лесных мстителей. Здесь также приходилось быть осторожным. Зером полз по кустам, обходя дозоры. Прежде чем отправиться в столь рискованную вылазку, он вымазался выделениями желез виторожной исполинской пчелы. Этого монстра смертельно боялись восьмилапые собаки, которые следили за тем, что бы рабы не сбежали. Так он обошел заслоны, вышки со стражей, не большие группы охранников, которые сопровождали невольников. Не смотря на позднее время, в шахтах и открытых штольнях кипела работа. Зером подполз поближе.

Тяжело брела колонна женщин, они уже закончили рабочий день. Надзиратели собирали корзины. Несчастные рабыни были совсем нагими, кроме цепей на них не висело ни малейшей тряпки. Головы начисто выбриты, обнаженная шоколадно-оливковая кожа блестела от пота.

-Как вас изуродовали! - прошептал Зером.

Одна из невольниц привлекла его внимание, высокая, очень мускулистая, она была великолепно сложена и красива. Даже походка у нее особенная, хотя к обеим ногам прикованы цепи, девушка шагала словно царица. На широких плечах у нее не одно клеймо, как это принято у обычных рабов, а сразу два - справа и слева.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться