Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Дочь султана

-Но вперед нужно отправить самых сильных, обученных и опытных воинов. Они снимут часовых и обеспечат проход остальной армии.

Сулейман хлопнул в ладоши:

-Прямо сейчас и выступаем. Один бросок, и победа.

Восставшие рабы выступили, ловя тот короткий момент, когда на землю наползает сумрак. Зером, Слев, Артур и Форс вооружились тонкими дротиками и чакрами. Подкравшись поближе, они швырнули все это в часовых, аккуратно сняв их. Затем перерезали глотки дремавшим охранникам. Преодолев первый барьер, они отправились дальше. Форс был самым крупным среди них, чакры метал он очень хорошо, а чем меньше людей движется, тем труднее их перемещение заметить. Второй заслон был также убран, не много пришлось повозиться с собаками. Эти звери подняли вой, и парням пришлось прорубаться. Схватка выдалась жаркой, Зером и Артур получили ранения. Они не стали себя перевязывать, кровь быстро свернулась, вместо этого прибавили шагу. Последний, третий дозор, был самым многочисленным. К нему пришлось пробираться целым отрядом, вся кожа, руки и ноги были изранены в колючих кустах. Затем метание лезвий и быстрый бросок. Зером, рубился сразу двумя мечами. В ходе боя потеряли троих рабов, зато караульный отряд был полностью перебит. После это осталось снять лишь несколько часовых прикрывающих казармы, и дальнейшая схватка переросла в элементарную резню. Это выглядело страшно, пылало пламя, под ногами чавкала кровь. Слев, в дымящемся полумраке случайно налетел на копье. Оно вошло в грудь и уперлось в ребро. Парень перерубил древко и снес голову наносившему удар. Многие воины были убиты прямо в постели. Зером поморщился, запах в казарме не самый приятный, а нос у него очень чувствительный. Командир охранного полка полковник Гиперос был взят в плен, его оглушили ударом по голове. После чего сопротивление оказывали лишь надсмотрщики. Правда, перебить их было не трудно. Услышав шум битвы, рабы присоединились к нападавшим, сбивали камнями цепи, давили ненавистных надзирателей. Лагерь ревел и пылал все короткое время сумерек. Затем успокоился. По приказу Сулеймана собрали всех освобожденных невольников. Люди, сбросившие цепи, распрямили спины и смотрели гордо. Их были тысячи и тысячи - большая сила. Большинство, посрывали одежду со стражников и нацепили на себя набедренные повязки. Некоторые оделись посущественней. Те, что постарше надели туники и сандалии. Толпа шумела. Все успокоились лишь тогда, когда на импровизированную трибуну вышел Сулейман. По-прежнему в плаще и безликий, он обратился к толпе громовым голосом:

-Братья и сестры! Вы свободны! Но ваша свобода зыбка как щепка во время шторма. В любой момент могут нагрянуть войска султаната, и те, кто останутся в живых позавидуют мертвым. Что бы сберечь свободу и нашу жизнь, мы должны сплотиться и создать огромную армию. Возьмитесь за оружие! Мы пойдем на столицу Часару и станем свободными и богатыми людьми. А иначе нас всех ждет гибель!

Рабы дружно скандировали:

-Веди нас! Мы с тобой! На Часару!

Из их рядов вышла высокая женщина. Зером сразу узнал рабыню Караема. Она накинула лишь тонкий кусок ткани на бедра, по-прежнему оставаясь с открытой грудью. Ее голос звучал как труба:

-У нас нет другого выбора! И мы все встанем под знамена свободы! А теперь слушайте меня внимательно. Я дочь покойного султана, принцесса Пай-пай! Законный престол принадлежит мене и моему брату. Султан Кевелик всего лишь узурпатор! Таким образом, я готова возглавить армию.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться