Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Великий дворец

Небольшой отряд бойцов султаната, человек пятьсот, попался им на пути. Его тут же окружили, частично перебив, частично взяв в плен. Многие повстанцы впервые окровавили мечи. К вечеру они подошли к небольшому селению. Большой мраморный дворец возвышался на холме. Он принадлежал одному из князей. Его окружали рощи из странных деревьев, причудливо искривленных и в завитушках листьев. Некоторые из них напоминали оливки и кипарисы. Сотни рабов, некоторые в цепях, другие связанные веревками, трудились на полях.

-Взять штурмом, - скомандовал Сулейман.

Используя заранее приготовленные штурмовые лестницы, рабы ворвались в слабо защищенный замок, потеряв лишь полсотни человек. Первыми на стену забралась веселая тройка: Зером, Артур, Слев. Они яростно рубились. Хозяин замка упал на колени, его оглушили и связали.

-Возьмем выкуп или казним, - заявил Сулейман.

 

Дворец был так велик, что в нем и соседних домах заночевала вся армия. Перед этим был устроен смотр захваченной добычи. Большое количество золота, серебра, тканей, драгоценных камней было свалено в кучу и поделено поровну. В подвалах нашлись запасы копченых окороков, большие круги сыра и запечатанные кувшины старого вина. По утру к ним присоединилось около трех тысяч невольников, некоторые явились с топорами, косами, кузнечными молотами. Помимо прочего, были освобождены сидевшие в подземелье рабы. Зером, в сопровождении дрожащего от страха управляющего поместьем, спустился в подземную тюрьму. В сырых мрачных подвалах содержались не покорные или провинившиеся рабы. Кожа у многих, из-за отсутствия солнца посерела. Закованные в цепи, они вертели тяжелые жернова, тесали камни для фундаментов, выполняли непосильную работу.

Зером приказал разбить цепи и вывести их наружу. Ослепленные светом, они глупо щурились и бурно благодарили избавителей.

Помимо рабов, к повстанцам присоединилось большое количество формально свободных, но фактически забитых и униженных бедняков. В самом дворце удалось найти полторы тысячи мечей, пятьсот копий, две тысячи щитов плюс оружие, захваченное у защитников.

Сулейман не стал медлить и приказал продолжить движение. По пути им то и дело попадались богатые поместья, небольшие селения и раздробленные отряды. И всюду к ним присоединялись восставшие толпы. Армия быстро росла. Наконец они подошли к Цкакуе. Этот город был хорошо укреплен, высокие толстые стены, массивные башни, сильный гарнизон. Сулейман приказал остановиться. Слегка потемнело, стало не так душно, и Зерома пригласила к себе принцесса Пай-пай.

Девушка всю дорогу шагала пешком по горячим камням и по этому, с удовольствием окунула ноги в медный таз.

-Зером, я твоя законная королева. И это большая честь обслужить меня.

Парень не возражал. Ласковыми движениями он потер огрубевшие мозолистые ступни августейшей особы. Похоже, королева никогда не знала что такое обувь, насколько твердая как кость у нее была кожа. Зером напряженно тер мочалкой, стараясь отодрать вековую грязь. В конечном итоге его титанические усилия увенчались успехом. Отмытые от грязи пятки у принцессы стали розовыми, длинные пальцы были изящны, и он почувствовал в ней породу.

-Потри мне спину и сделай массаж. - Промурлыкала Пай-пай.

Зером склонился над ее широченной спиной. Если бы не крупные груди и пышные бедра, то принцессу можно было принять за мужчину, такая она большая и мускулистая. Крепкая спина вся в едва заметных шрамах, судя по всему, доставалось ей не мало.

-И давно ты в рабстве? - Вырвался невольный вопрос.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться