Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Коварный Герман

-Меня тоже все знают. - Вставил Форс, - кроме того, гладиаторам уже известно, что к городу подошла целая армия, они лишь ждут сигнала. И не имеет значения, кто им принесет славную весть.

-А каково им опытным воякам будет узнать, что ими будут командовать совсем молодые парни. А за старшим им пойти будет легче.

Слово взял Зером:

-Стены очень высокие, ты в любой момент можешь сорваться. Лучше, если пойдут воины полегче. А когда ты гниешь в рабстве или тебя впереди ждет смерть или увечье на арене, то на возраст внимания не обращают. Кроме того, и здесь известно, что существуют люди, проживающие не одну жизнь. Значит опытный юнец, для них привычно.

Сулейман положил конец спору:

-В город пойдете вчетвером. Будьте скрытны, как ящерицы в пустыне. А дальше, вы настолько опытные ветераны, что я не буду давать вам советы.

Ребята вместе соединили руки, и вышли из бархатного шатра. Гурт сердито тряхнул бородкой, но промолчал. Перемещались они быстро, подойдя к стенам, замедлили движение, стали скрываться в кустах. Караульные несли службу не слишком бдительно, явно не ценя противника даже в медный грош.

Наполненный водой ров переплыть было не просто, мешала амуниция. Вдали ударила молния, и пошел сильный дождь. После неумолимого жара, теплые струйки были очень приятны.

-Кем ты был в прошлой жизни? - Шепотом спросил Артур Форса.

-Никем! Я живу лишь в первый раз, - ответил юноша.

-Так ты малолетка. - Артур был явно разочарован.

Что бы их в сумраке не выдали светлые волосы, юноши замазали их грязью. Смуглые тела сливались с шершавой каменной стеной. Взбираться, даже с помощью присосок, было нелегко, по этому парни ползли молча. Первым змейкой двигался Зером, за ним Слев и Форс. Артур последний. Преодолев полсотни метров, бывший партизан перелез через стену, по бокам торчали зубья.

-Аккуратно за мной.- Еле слышно прошептал он.

. ГЛАВА ? 17

Все боятся времени, а время боится лишь пирамид. . "Сергей Мавроди."

-Что наша жизнь - игра! - Вспомнил Герман, продолжая накручивать ставки. Краткий отдых пошел ему на пользу. Денег сбрасывалось все больше и больше. После короткой передышки и сытного экзотического обеда, Адольф и Генри, почти под чистую, обобрали павлина и различные модификации рулетки. Геринг заметил, что игра слегка выровнялась. Партнеры все больше рисковали и подсаживались в гиперпрыжок. С появлением Эфора, который устроился за соседним столом, где играли во что-то отдалено напоминающее тысячу, игра повернулась в его пользу. Правда, транс-плутоновик слегка упростился, вместо интересных раскладов регулярно сообщал содержимое прикупа, а также высвечивал боевые единицы партнеров. Это тоже помогало, Геринг был опытный картежник, мог и сам исхитриться.

Уже к самому ужину, когда на руках у бывшего эсесовца остался сомнительный боевой резерв, вирус задумался, стоит ли рисковать. Эфора подсказал:

-Наступай! Сноси антигравитационные звездолеты, а Капа да Рала сделает по ним третий заход. Тогда и сбросишь гиперплазменную ударную группировку.

Битва гремела, кибернетические карты стреляли. К позднему вечеру выигрыш вируса приблизился почти к четыремстам миллиардам. Геринг был в азарте и хотел играть всю ночь. Лорд Дарок возразил:

-Игра пошла серьезная, требуется свежая голова и ясность мысли. Давайте через час прервемся до утра.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться