Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Затевается интрига

-Я все понял.

-А теперь проваливай, сейчас оно придет в себя. Не хватало, что бы он тебя урода увидел.

В самом деле, из оставленного бассейна раздался мелодичный голос:

-Звездочка моя! Куда ты пропала?

-Я здесь! - ответил Эфора и толкнул Геринга к двери. - Иду, у меня перезагрузка мега-частиц.

Вернувшись в свой номер, Геринг вышел на балкон. Ковыряясь мини-сигарами во рту, долго рассматривал конгломерат. Сверкали звезды, едва заметно плыли астероиды. Интересно, где тот звездолет, что должен забрать их? Что-то не видно. Не смотря на яркие цвета, все казалось мрачным. Лучше всего заранее осмотреть здание, где будет проходить аукцион. Урны выносят не часто, так что все должно пройти без проблем. Внезапно в голове раздался голос Эфора:

-Не светись лишний раз. Что надо сделать, сделают другие. За тобой и так следят!

-Отлично, а как взрывчатка?

-Сбрось ее в ящик, я пришлю кое-кого, подберут. Не беспокойся, у нас есть сообщники.

Геринг несколько успокоился, звучит логично. Только остался не приятный осадок, словно тебя хотят кинуть.

-Мы им и вовсе не нужны! Зачем нас привлекли?

Вирус вернулся в номер и, тревожно ворочаясь, долго не мог заснуть.

-Утром до начала игры, Геринг совершил небольшую прогулку. И впрямь, за ним заметна слежка. Не навязчивая, и лишь благодаря опыту, он сумел обнаружить чересчур синхронные движения роботов.

Партнеры с нетерпением ждали его. Геринг обратил внимание, что медуза заметно нервничает.

-Может, опрокинем виликтовой кислоты с сиропом?

-Идет! Успокоим нервы.

Почти сразу появился Эфора. Хитрый транс-плутоновик сделал вид, что не знаком. Подошел к их столику, поздоровался. Пять глаз подмигивают. Рядом с ним ночной партнер по сексу. Размерами он почти вдвое больше Эфора, одет в мундир с неизвестными драгоценностями. Подозвав кибернетического официанта, они заказали роскошный завтрак. Им подвезли целую тележку, казалось, что на ней навалена гора кристаллической, ярко светящейся массы. При этом еда была живой и шевелилась. Герингу стало противно, мало того, что секс ненормальный, так еще и едят всякую чертовщину, запивая все жидким гелием.

-Ну что, бой есть бой!

-До обеда управимся?

-Вряд ли! Армия капризна.

Геринг хрюкнул, раздав колоду.

Оставь надежду всяк сюда входящий. Очень быстро Геринг построил защиту и перешел в наступление на своих партнеров. За каждое записанное им в ракету очко, вознаграждает себя десятью залпами. Если учесть, что игра ведется уже на девятой-десятой ступени, это сумасшедшие суммы.

Раздав очередной раз карты, Геринг уловил телепатическую волну. "Посмотри вокруг себя, только так не заметно, будто не видишь". В потолке и впрямь что-то блестит, а кругом ненавязчиво зачастили роботы-охраники. А то, что их постоянно снимают и фиксируют на компьютере каждое движение, Геринг заметил еще вчера. Только теперь слежка стала, еще более тотальной. А это так не приятно. Хотя и понять можно, слишком крупный выигрыш намечается за этим столом.

Битва стремительно катилась к концу. Эфора ел и работал, причем поглощал еду, постоянно разговаривая со своим партнером, состоящим из восьмигранников.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться