Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Элемент ястреб!

Гравиорадар и вакуумный сканер включены. Настройка идет автоматически. Пеленгатор засек частоту нужного объекта.

-Включаю киберпилот! - Эфора начинает что-то крутить.

Тревожная трель разрезает воздух.

-Опасность уровня Сим.- Пищит компьютер.

Гравиорадар высвечивает цели. Прямо по курсу пять кораблей, сзади еще десять.

-Ну вот, что я говорил. Обложили как свора собак медведя!

Эфора спокоен:

-У нас хорошая скорость! Обойдем передних.

-Нет! Они этого и ждут! Включай предельную скорость и вперед. Адольф и Генри возьмите под контроль оружие!

Геринг в своей стихии. Он затевает таранную атаку. Вспоминается прошлая жизнь. Как он воевал на "Мессершмите" - 109. Самолет сменил несколько модификаций. Потом была "Саламандра" лучший реактивный истребитель Третьего рейха. На нем он сбил одиннадцать самолетов пять советских и шесть американских. А всего за войну сто тридцать девять. Не мировой рекорд, были асы в люфтваффе и лучше, но все-таки прилично. Тем более, что он много воевал и на суше. Участвовал в карательных акциях, пытал и расстреливал партизан. Даже две недели ездил на танке "Тигр". Вообще если бы не дерзкий язык, то быть бы ему не гаупманом, а штандартенфюрером СС, а может и бригаденфюрером. Последний двенадцатый самолет он взял на таран, погибнув, как преданный офицер СС. Доблестный конец первой жизни. Потом многочисленные сражения и стычки уже в этой вселенной, сотни раз смотрел смерти в глаза. Второй раз умирать не страшно! А это всего лишь одна из многочисленных стычек.

Расстояние сокращалось.

Детектор излучения верещал не переставая.

-Нас берут на мушку.- Шепчет Адольф.

-Сразу видно, что ты штатский, струсил. - Презрительно произнес Генри.

Компьютер обрабатывает данные на упреждение, Геринг вывел киберприцел на головной звездолет и запустил аннигиляционную ракету. Разгон, вспышка цвета мака, загорелась махонькая звездочка, и метка головного корабля погасла. Вирус резко поменял курс. Мини-реактор на катере предельно раскалился, в кабине стало жарко, перегрузка жутковатая даже антиграв не помогает. Зато удалось уйти от поражения, далеко внизу, проносились ракеты, искрились лучи.

Герин вновь воспроизвел в полете элемент ястреб, поймал на прицел ближайший звездолет, по нему палили из всех орудий. Залп и еще один стервятник разлетелся на куски. Остальные снизили скорость и попытались маневрировать.

Многоопытного Геринга это не смутило.

-В тылу комара оставлять нельзя. Ужалит!

Геринг развернул машину, прием бочка без дна. Гравитация сильно давила. Противник попытался уйти горкой и взять на прицел. Но не тут то было. Геринг сбивает его на вираже. Остался последний. Он идет на сближение, при этом стреляя из всех орудий. Букертайский ас уходит в сторону и ударяет прямо в хвост. Адольф и Генри не подвели, их выстрелы также точны. Последний корабль испарился в вакууме. Геринг гордо вскидывает голову.

-Ну, как я их! Теперь перебьем последний десяток или уйдем.

-Лучше уйдем! Не искушай судьбу! - С мольбой проговорил Эфора.

Катер вновь лег на прежний курс и полетел, выжимая все резервы. Уцелевший десяток кораблей вел огонь с дальней дистанции за пределами поражения. Лазеры здесь рассеиваются, а ракеты теряют наводку.

Постепенно расстояние увеличилось.

-А ты не плох пират! - начал Эфора.- Может, вступишь в нашу армию?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться