Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Разумная звезда

-Меня зовут Широк, а вас как, храбрые воины?

-Я Араге Фортен, а он Драко Мультини.

Царь плавно съехал с трона. Его хвост скользнул по спине золотой акулы, выдолбленной возле ступенек.

-Ну, а теперь в бой!

Стража расступилась в стороны. Трезубец сверкнул и в тот же момент царь облекся в металлические латы. Он выглядел грандиозно и страшно. Зазвучала барабанная дробь. Под звуки боевого марша они отправились к выходу.

Из всех щелей дворца выплывали воины, их было великое множество. Большинство в форме длинноперых рыбок, страшной гвардией смотрелись исполинские осьминоги. Они составляли ударную часть армии. Были тут морские кони и слоники, не такие как в зарослях, а размерами побольше, на них сидели крабы с мягкими лапами вместо клешней и саблями в руках. Естественно в воде все движения были замедлены. Войска строились в шеренги, и старались, четко маневрируя строиться в треугольники, когорты. В воде трудно было держать строй, но, не смотря на все препятствия, это удавалось.

Араге и Мультини рассекали воду вместе с царем. Им нравилось это представление. На их пути попадались заросли водорослей. Расходясь в стороны, морская армия обтекала их спокойным потоком. Помимо копейщиков, здесь были и лучники, но в воде стрелы не столь эффективны, поэтому они использовали арбалеты со множеством тяжелых обтекаемых болтов.

Место сражения было выбрано заранее, просторное, свободное от ракушек и водорослей поле. Там их уже поджидала вражеская орда. Десятки тысяч воинов застыли лилово-коричневой тучей. Тут также были рыбы всех мастей и размеров, кальмары, осьминоги, актинии, медузы, черепахи, раки, крабы и прочая не исчислимая живность. Единственное отличие, это большое, примерно на треть всей армии, количество черных креветок. Широк отдал распоряжения, его войска все подплывали и подплывали. Драко слегка отплыл в сторонку и зашептал Араге на ухо:

-Вот он, момент истины. Твоя магия мощнее, примени ее.

-А стоит ли нам влезать в эту войну, губить чужие души?

Мультини улыбаясь, ответил:

-Ничего страшного, просто перенесутся из этой вселенной в другую, может быть в более продвинутый мир. Зато мы пополним наши финансовые ресурсы.

-Но мне все равно не хочется убивать. Ведь это живые и разумные существа. Им тоже хочется жить. А переселение в другую вселенную не всегда мед. Ведь тогда ты теряешь родных и близких в этом мире. А это всегда не приятно. Кроме того, не ясно в кого ты воплотишься. Мне повезло, а другой может стать навозным червем.

-Ну зачем так мрачно, Араге. Я думаю, разумная форма жизни при реаркарнации становиться таким же мыслящим существом.

А черви вряд ли могут носить разум.

-Смотря где.

В разговор вмешался талисман: - Есть такие миры, где разумен даже песок. Иногда встречаются звезды и планеты, наделенные разумом.

-Это интересно, вот каково это быть звездой?

Мультини резко мотнул головой:

-Ни чего интересного, висишь себе в вакууме, как пугало на колу, ни каких развлечений, удовольствий, любви. Только сияешь от счастья.

-Возможно, ты и прав. Зато величина потрясает и заставляет жмурить глаза. Как бы то не было, я не хочу ни кого убивать.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться