Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Парализующее заклинание

-А это и необязательно. - Пропищал талисман. - Прочти парализующее заклинание и их возьмут в плен.

-Я не знаю его.

-Тогда научу. Читай: юнгашши долшорг кулодро.

-Хорошо, я запомнила.

Обе армии уже были в полном сборе. Прозвучал сигнал и согласно обычаю самые могучие воины должны были померяться силой. Своего рода разведка боем, пока не завязалось основное сражение.

Протрубил громадный рог. На поле выплыло по гиганту. Это были исполинские осьминоги, у каждого в щупальце по мечу.

Они стали друг против друга. Два колосса были примерно равны. Они быстро пошли на сближение, страшно размахивая мечами. От вращения завихрились потоки воды. Сойдясь вплотную, они принялись кромсать друг друга. В разные стороны полетели обрубки щупалец с окровавленными мечами. Серо-фиолетовые тучи крови пузырились, разлетаясь в разные стороны. Битва стала хаотичной, по принципу, чем больше перемелешь, тем лучше. Вот у обоих чудовищ осталось лишь по одному щупальцу и они разбежались, словно капельки ртути из разбитого термометра.

Император Раза что-то прокричал, осьминог вытянулся в струнку и бросился на встречу заклятому врагу. Его соперник замер в неподвижной позе. Лишь когда воплощение ненависти приблизилось вплотную, он бросил свой меч. Удар пришелся прямо в голову, клюв был пробит, чернильная жидкость вытекла, приняв форму сердечка.

-Победа! - проорал Широк. - Вперед солдаты!

Его армия ринулась в бой. И сошлись две силы, сцепились армии.

-Да они истребят сами себя.- Араге подняла перстень и прошептала заклинание. В ту же секунду из ее ладоней полились ярко-рубиновые и желто-золотистые потоки света. Разрезав водное пространство, они врезались в ряды армии императора Зразы и в одно мгновение его воины замерли и застыли в неестественных позах, судорожно задергав хвостами. Правда, удар пришелся в среднюю часть войска, фланги по-прежнему угрожающе зависали, там шло сражение. Часть ратников Широка, также оказалась задетой магией.

Араге перевела луч в сторону, основательно прочистив ряды. Ее волшебная сила раскидывала в разные стороны дерущихся, битва прервалась так толком и не начавшись. Император Раза, четыреххвостый субъект в кожаном панцире и на синем двуглавом коне, обратился в бегство. Араге слегка сместила, обрушив на августейшего беглеца свою силу. Попав под непреодолимую силу магии, монарх свалился с морской лошади и захрапел.

-Вот так, чисто и аккуратно.- Араге рассмеялась. - Так легко с ними разобрались. Буль-буль и, готово.

На лице Драко читалась зависть, он то ожидал затяжной и кровавой битвы, а все вышло столь легко и просто.

-Да, теперь у тебя на вооружении такая магия, что не подступишься. Да еще мудрая бабочка, что подсказывает на каждом шагу.

-А ты не завидуй! Вот ты, можно сказать годами старый человек, а сколько детских глупостей в тебе играет,- прошипел талисман.

Мультини обиделся:

-А тебе артефакт сколько лет? Наверно видел звезды синими!

Бабочка рассмеялась ядовитым смешком, повернув ребром крышки, блики прошлись по воде.

-Ты не много преувеличиваешь. О тайне своего рождения, я не скажу никому! Разве что моей хозяйке и то когда она станет более зрелой феей.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться