Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Упругий мир

Ребята направились вслед за водяным монархом. Царский дворец казался зловещим и мерцающим. У ворот по- прежнему дежурили, только крупных осьминогов сменили чуть меньшие кальмары. Пройдя их они втроем спустились вниз. За ними увязалась Маха.

-Отец я тебя прошу, не обмани. На фоне твоих богатств их просьба мелочь. Вот и сокровищница. Хотя Араге и ожидала чего-то подобного, ее поразило невиданное количество сказочных богатств. Драгоценности были навалены горами, сундуки были поставлены до высоченного потолка. В этот момент Мультини пожалел, что не попросил большего.

-Да мои бриллиантовые гости. Я богат и награжу вас по- царски. Слуги несите мне шесть полных ящиков.

Рыбешки выволокли и поставили на перламутровую поверхность короба с драгоценностями, открыли крышки. На сей раз, царь похоже не обманул. Золото, жемчуг, алмазы светили в глаза. Казалось вода, пропиталась их блеском.

Не особенно доверяя царю, Мультини сунул руку, помотал ее в золотой, затем в жемчужной и алмазной массе.

-Похоже сундуки от краев до дна полны драгоценностями. - Драко подмигнул.- Это честно.

Достав свой кошель, он расширил его "сумочку" и целиком затолкнул туда сундуки. Это было легко, в водной и без гравитационной среде, они практически ничего не весили. А в таком кошеле они будут неосязаемей пуха даже в нормальной вселенной.

-Вот теперь настало время прощаться,- голос Араге звучал подчеркнуто печально.

Царь незаметно повернул рычаг, под ногами у юных волшебников забурлило и их стало втягивать в воронку. Араге ударила пульсаром. Вода зашипела, огненный комок растаял, едва долетев до лат Широка. Монарх махнул трезубцем, из него вылетела молния. Араге сработала машинально, поставив защиту и, тем не менее, ее сильно тряхнуло, обожгло платье, у девочки выступили слезы. Мультини, как ни странно оказался проворнее, переадресовав энергию, он ударил магнитной волной, латы Широка смялись и он завопил благим матом. Тем не менее, их стремительно засосало в клейкую массу. Араге попыталась вновь ударить, как все вокруг ее вскипело, словно на сковородке.

-С меня слазит кожа. Милая бабочка скорее переноси нас отсюда.

-Слушаю и повинуюсь!

На злосчастных чародеев налетел вихрь неистового пламени, затем их накрыло мраком. Спустя несколько секунд все рассеялось, и они оказались в новом не предсказуемом мире.

Араге открыла глаза, перед ней все плыло, ноги стояли на чем-то упругом и пружинили. Девушка попыталась остановиться, но ни как не получалось. Рядом барахтался Мультини, его подбрасывало из стороны в сторону.

Араге расставила руки и попыталась балансировать, но это не помогало. Наконец в полном отчаянии она обратилась к талисману.

-Мой милый махаончик. Подскажи, что мне делать.

Равнодушный голос пропищал.

-Это вселенная Риззи - упругий мир полусверхпроводников. Тут кстати планеты шириною во многие миллионы парсеков и наложены друг на друга как бутерброд или слои торта.

Драко выпучил глаза:

-Вот те на, какое искривление мирозданья, хорошо, что воздух нормальный.

-Не обольщайся, кислородно-гелиевая атмосфера может в любой момент смениться фтористой, вот тогда вас точно обуглит.

-Ты постоянно перебрасываешь нас в экстремальные зоны.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться