Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Озон дурманит

-Я выбирал, где поближе и меньше тратиться энергии. Что бы вернуться в ваш прежний мир, нужно пройти веером и слегка развернуться, выгнувшись змеей. А это колоссальные затраты волшебной силы. - Талисман умолк.

Араге и Мультини продолжали летать верх в низ, туда сюда. Фортуне попробовала расставить в стороны руки и взлететь. На короткое мгновение ей это удалось, но затем словно резина пружинил пропитанный зарядами воздух, и ее снова бросило на поверхность. Затем стало подкидывать как мячик. Не выдержав, Араге закричала.

-Бабочка жизни, помоги выровняться.

-Какая ты глупая девчонка и чему тебя в школе магов учили.

-Ну, если суперпланета резиновая то ничему, то кто такую нелепицу может предвидеть.

Талисман захихикал. Слегка заискрило.

-Вот она логики людей, полное отсутствие диалектики. Если это с точки зрения примитивной логики не возможно, значит так быть и не может. Мое мнение, вас можно забросить в плазменный мир, где вся вселенная это раскаленные до миллиардов градусов потоки частиц. Вот там вы бы стали отличать возможное от невозможного.

-Это самоубийство, мы сгорим, прежде чем успеем, что либо почувствовать.

-Но душа все равно останется даже в плазме,- "успокоил" живой талисман. - Потом может быть, вы снова воплотитесь в другой вселенной, а может быть, останетесь в пламенеющем мире.

-Ужасно!

-Ну, вам там не будет скучно, ведь существуют гиперплазменные формы жизни. Ты найдешь себе жениха состоящего из огненной паутины. Представь, каково это иметь любовь с пламенем.

Араге рассмеялась, но ее смех быстро перешел в икоту. Пытаясь выровняться, она ударила магическим потоком. Луч врезался в поверхность, рассек слизь, моментально осветив на тысячи километров. Горизонта впрочем, в этом мире не было, одна какая-то не понятная субстанция. Встряска не помогла, юных волшебников стало подбрасывать гораздо быстрее. Араге сильно покорежило, ее вырвало, лицо девушки побледнело. Драко тоже был на грани, но, будучи мужчиной держался. Волшебный артефакт видимо утратил терпение.

-Ладно, грудной младенец, повторяй за мной - ушура бушара квистокр.

Араге захлебываясь проорала - ушура бушара квистокр! Внезапно все успокоилось, волнение утихло, и поверхность стала твердой, хотя слегка скользкой. Араге, вспомнив детство, словно на коньках спустилась с горки. Ее туфли прекрасно скользили по поверхности, Мульти не отставал. Это напоминало конькобежные соревнования смешенного стиля. Поверхность планеты была зелено-синего цвета. Хотя как такого "солнца" на небе не было, зато сияло великое множество звезд. Их необычная гамма давала несуразные блики. Драко остановился на вершине и внимательно присмотрелся. Затем крикнул:

-Смотри, Араге! Впереди кажется город.

Действительно вдали мерцали уходящие вверх башни. Своим острым зрением Араге всматривалась в сооружения. Они были очень необычные, сочетание острых режущих углов и изломов, с плавными как морская волна линиями. Цвет, как правило, пятнистый, что-то вроде многоцветного хаки. Город, безусловно красив и отнюдь не безжизненный. По мере приближения к нему, Араге и Драко заметили множество летательных аппаратов. Они по форме напоминали тонких и изящных насекомых со стреловидными крыльям и перемещались очень быстро. Араге и Драко летели над поверхностью, преодолевая слегка уплотненный наполненный электричеством очень свежий воздух. Девушка подумала, что будь здесь вторым элементом азот, то можно было задохнуться от дурманящего озона.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться