Приключения покойников

Размер шрифта: - +

А черви не в счет?

Многочисленные горки по краям исчезли, и они увидели распаханные поля с торчащими прямо из-под земли цилиндрическими и шишковидными плодами. Отдельные растения имели кристаллическую форму и были прозрачными или полупрозрачными. Драко, не смотря на солидный возраст, в душе оставался мальчишкой взял и подлетел к кристаллу. Он оказался хрупким, Мультини отломил кусочек и запихнул в рот. На вкус похоже на смесь льда и меда, то есть довольно приятно. Он предложил кусочек Араге. Девушка не ела довольно долго, поэтому проглотила напоминающий розовое стекло фрукт. Однако этот кусок лишь раздразнил чувство голода. Не получив удовлетворения, Араге сама подлетела к лиловому кристаллу и выдернуло его целиком. К ней пристал Мультини, однако на сей раз кристаллический, фрукт был слишком твердым и не подавался зубам. Фортуне спустилась вниз и положила его на упругий грунт.

-Я думаю, не стоит их есть. Вдруг они ядовитые.

Мультини добавил.

-Лучше слетаем в город и там поедим. Денег у нас хватает.- И хлопнул по необъятному кошелю.

Доселе молчавший махаон вступил в беседу:

- Местные аборигены не плохие парни, хотя и состоят из жидкометаллических сверхпроводниковых кристаллов. Но при этом ужасно гостеприимные типы, не дайте им увлечь себя - задолбают.

Араге слегка прижала артефакт:

-Ничего страшного не случится. Я с детства привыкла отшивать чересчур навязчивых поклонников.

Наконец они оказались в городе. Для Драко, привыкшего к сверхурбанизации ничего особенного. Громадные трехмерные рекламные голограммы, движущиеся тротуары, множество летающих аппаратов. А на что похожи сами аборигены? Да ни на что! Каплеобразные оранжево-сапфировые формы, подвижные как капельки ртути. И еще они способны принимать любую форму. Едва увидев Араге и Мультини, многие туземцы сразу стали на них походить, переняв даже цвет кожи. Правда, летать они сами по себе не умеют, пользуются антигравитаторами. Надписи на зданиях напоминают вычурные иероглифы, правда разбросанные как попало они еще и движутся, переливаются, меняя цвета.

-Мы понимаем их язык?- Спросил Мультини.

-При перемещении в другую вселенную автоматически даруется знание местного языка тех аборигенов, что живут непосредственно в местах нашего прибытия. Однако вселенные большие почти бесконечные и в них, как правило, триллионы языков и диалектов. Правда, покинув, ее мы это тут же забываем. - Пропиликал талисман.

-Тогда почему я не могу прочесть эти иероглифы?

-Потому что твои мозги слегка затуманились, и ты видишь лишь рисунок, а не информацию.

-Как так?

-А вот так. Посмотри на это под другим углом расслабь и очисти разум. Хотя бы, так как тебя учили в магической школе и тогда ты прочтешь.

Мультини послушал совета, и практически сразу иероглифы приобрели своеобразное звучание. В основном это была реклама. Но когда они прочли: Ресторан - для жителей всей вселенной,- то не смогли удержаться.

Вход был выполнен в форме изящного человеческого сердечка, дверцы раздвинулись сами собой, и пара вошла в пахнущее своеобразными духами помещение. Зал был огромен, в центре обширная сцена. На ней помимо местных аборигенов, было несколько напоминающих груши иногалактиков, а также кольцеобразных червей.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться