Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Луч лазера!

Они что пели и плясали. Правда их исполнение напоминало кваканье лягушек, но, тем не менее, был и ритм и мелодия, а звуки ласкали ухо.

-Как все-таки зовут аборигенов? - спросил Мультини.

-Они называют себя - гагары! - ласково ответил талисман.

-А, гагары.- Мультини подошел к стойке. Вместо бармена стоял жидкометаллический робот. Он сразу отсканировал Драко, просветив посетителя насквозь.

-Я хочу заказать обед на двоих и заплачу золотом. - Надменно произнес Мультини.

Робот тут же принял форму красивой девушки и мелодично ответил:

-Вы белковая конфигурация, редко встречающаяся форма жизни. К тому же не достигшие половой зрелости. Согласно закону мы обслужим вас безвозмездно.

-Отлично! - глаза Драко радостно сверкнули. - Я не знаю, что у вас есть, но надеюсь, бесплатная похлебка не будет скудной.

-Пища синтетическая, модифицируется с помощью лучшей кибернетики, ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены.

Араге и Драко уселись за сделанный из прозрачного материала столик. Еду долго ждать не пришлось. Им принесли несколько фужеров наполненных сверкающими кристаллами, причем в каждой емкости цвет угощения был разный и по-своему уникально-неповторимый.

Ребята, скептически посматривая на яства, все же приступили к трапезе. Сильный запах тончайших духов исходил от выполненных в форме завитушек кушаний. На вкус они были как смесь шоколадного мороженого в медовом сиропе и кусков отборной парной говядины со сладкой клубникой. То есть по отдельности все замечательно, но все вместе может и вырвать. Араге, сделав несколько глотков, отодвинула резной фужер. Драко в прошлой жизни видимо более привык к синтетической пище и своеобразным характерным для этого вида продукта выкрутасам.

-Ты напрасно морщишься Араге. Это очень приятно и необычно. Заглатывай как я полные куски и ни о чем не думай.

Девушка фыркнула:

-Я лучше останусь голодной, чем буду, есть эту гадость. - И не терпеливым жестом позвала робота.

-Официант, вы не можете принести, чего ни будь другого.

-Я весь, внимание.

-Ну, например супа.

-А что это такое?

Араге всплеснула руками.

-Но хоть хлеб у вас можно получить?

-Это то что в некоторых мирах производят из злаков. - догадался робот. - конечно можно.

На столе появился каравай, но Араге рано обрадовалась. Едва он попыталась отломить кусок, как ее рука уперлась в подобие гранита.

-Вот черт! Это не хлеб, а камень. Вы для кого готовите?

-Извините! - пролепетал робот - мы не учли вашу хрупкую конструкцию. Сейчас он станет мягче.

Кибернетический механизм вколол в каравай лучом лазера. Подобие хлеба и впрямь стало мягким и упругим как резина, только прожевать его не было никакой возможности. Араге впилась в него зубами и лишь слегка растянула.

-Это издевательство, за такую еду обрывают уши.- Девушка, не двусмысленно, глянула на свой перстень, ее глаза загорелись злым блеском.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться