Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Полицейский цветок

-Они же никогда не имели дело с людьми, стараются, как могут. - Бабочка произнесла это так, чтобы слышала только одна Араге, бодро махнув крылом. - Успокойся деточка.

Вежливо отставив иновселенский созданный полусверхпроводниковыми созданиями хлеб, Фортен попробовала съесть то, что с таким аппетитом прожевывал Мультини. Кушанье было слишком экзотичным, но как заметила девушка, в каждой емкости оно немного отличалось по вкусу. Например, завитушки изумрудного цвета и особенно те что в форме лепестков напоминали смесь коктейля и манной каши с малиной, что более менее приемлемо. Только вот сильный запах тончайших французских духов перебивал аппетит. Одно из кушаний впрочем, отдавала одеколоном, оно особенно понравилось Драко, он уплетал его за обе щеки.

-Ты не человек, а робот, ешь такой мусор.

-Нормально Араге, в школе нас тоже кормили почти синтетикой, пища была магической, наколдованной, ненатуральной и ты отлично ела. А не поправилась только потому, что от волшебства не жиреют. Здесь то же самое, никаких расстройств желудка и ты еще долго не будешь чувствовать голода. Хотя если честно говорить, то я уже переел.

Доев до конца, они сунули руки в услужливо поднесенный киборгом гравиопылесос, конечности вновь стали чистыми. Мало того робот подправил растрепанную прическу Араге и кудри Драко. Наконец когда все было закончено, юные волшебники собирались откланяться и продолжить свой путь. Но главный бармен, на сей раз из местных, гагарец выполз на встречу:

-Я поговорил с полицейским департаментом. Поскольку вы несовершеннолетние, то к вам будет приставлен сопровождающий. Он будет опекать, и охранять вас. Не беспокойтесь у нас очень спокойный город с минимальной преступностью, но он слишком большой можно и заблудиться. Сопровождающий выполнит для вас роль гида и экскурсовода. Вы кстати, с какого мира? Араге хотела, было ответить, что они из другой вселенной, но махаон прошептал: - Скажи им, что вы с планеты Элеванторр. Лишнее внимание нам ни к чему.

-Мы с планеты Элеванторр - произнесла Араге,- благодарим за помощь. Тут, однако, в разговор встрял Мультини:

-Зачем нам нужна нянька. Мы только выглядим очень молодо, а в действительности взрослые, мне уже десять тысяч лет.

-Приборы не врут и ваш возраст нам абсолютно ясно виден. - Произнес бармен. - А вот и полиция.

В зале появилось три гагарца и шестеро роботов с крылышками.

-Вот это ваши опекуны.

Глава полиции кивнул:

-Можете сопровождать их, но будьте осторожны, юноша психически неуравновешен, а девушка привередлива в еде.

-Ничего, нам уже приходилось иметь дело с иностранцами. - Полицейский изменил форму, превратившись в цветок.- Эти еще очень юные, а маленькие индивиды капризны во всех нациях и расах. Вы еще не хотите спать? - гагарец обратился к ребятам.

-Нет!

-Тогда мы выделяем вам Ричандро и робота-летуна. Он покажет вам самые красивые места нашего города, а также республиканский центр с множеством архитектурных сооружений. А потом когда детское время истечет, вас отправят в прекрасную гостиницу с гидро-кроватями, удобную для белковых форм жизни.

Полицейский выдавил преувеличено любезную улыбку и помахал конечностью. Ребята не спеша, вышли из ресторана. Ричандро следовал за ними.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться