Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Смесь антигравитации

-Смесь антигравитации, электричества и сверхпроводников. - Охотно ответил Ричандро.- А теперь обратите внимание на исторический памятник.- Гагарец указал на полуразрушенные колонны с покосившейся оплавленной аркой. -Ровно тысяча триста двадцать шесть циклов назад здесь бушевала война, а теперь царит мир. Прежний город погиб и от него осталось лишь это. - Физиономия Ричандро стала печальной.

-Запомните дети - война это очень плохо. Миллионы Гагарцев погибли в плазменной геенне.

-Ну, это и так очевидно.- Перебил Мультини.- ты нам еще покажешь что-то интересное?

-Извините ребята, но детское время истекло, посмотрите на небо, оно начало темнеть. Вам пора ложиться в постель.

Араге шепнула талисману:

-Ты можешь нас перенести отсюда, в другую реальность?

-Желательно вам еще погостить, что бы я собрал побольше энергии. И, в конце концов, вы ведь долго не спали. Не много отдохнуть вам не повредит.

-Ладно передохнем. - Араге согласно кивнула гагарцу.

В этот момент на небе что-то вспыхнуло. Ричандро напрягся:

-Неужели?! - пробормотал он и полез за пояс.

. глава ? 19

Мои друзья - мое богатство! Юлий Цезарь.

На небольшом холме был расположен красивый, с колонами и статуями дворец выполненный в смеси древнеримского и древневосточного стилей. В самом большом зале было шумно и весело, звучала музыка - пир был горой. Знатные вельможи султаната устроили сабантуй. В дорогих вышитых золотом тогах, они лежали на пышных подушках, на невысоких столах были нагромождения из яств, вин и настоек. Сотни ламп светились на столах и стенах. По всей усадьбе сновали сотни рабов, было множество охранявших дворец солдат и телохранителей. Сановники изрядно перебрали. Главный вельможа князь де Ведерок застыл в объятиях двух обнаженных гетер. Он дергался и мычал как одержимый, наконец, освободился и прокричал:

-А теперь пора устроить гладиаторские бои. И так скучно, нет крови, и вино не в душу.

Прозвучал горн, на арену зазывали бойцов. Согласно обычаю первыми должны сразиться самые легкие и младшие по возрасту воины.

В центре миниатюрного Колизея горел костер, факела давали довольно яркий свет с багровым оттенком, белый гравий блестел, придавая подиуму веселый вид. Первым на сцену выбежал мускулистый и стройный мальчишка в кожаном поясе. Он как первоклассный гимнаст сделал два сальто и прошелся на руках. Затем стал напротив князя, замер скрестив меч и кинжал, в таком вооружении его называли- мирмиллон. Не смотря на то, что мальчишке было всего одиннадцать лет, он уже имел широкий шрам на лице. Следующий участник так же прошелся на руках. Его вооружением был трезубец и короткая сеть - ретиарий. Сделав растяжку, он стал напротив противника. Похоже, мальчишки знали друг и смущенно улыбались. Тренировки в школе гладиаторов были жесткие и на голых блестящих телах виднелись шрамы.

Толпа оживилась, заключали ставки, дикие крики подбадривали малолетних гладиаторов.

-Начали!- Подал сигнал князь.

Юные участники сошлись, их движения были быстрыми и хаотичными. Сначала мальчик с трезубцем попытался накинуть сеть, но промахнулся и его соперник, ловко прыгнув на него, сумел полоснуть кинжалом по животу. Тот отскочил и ударил трезубцем в грудь, но лишь слегка расцарапал кожу.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться