Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Удары мечей

-Смерть! Добей его!

Марочов заколебался, слегка надавил, выступила капелька крови. Потом в отчаянии отбросил меч.

-Я не могу! Он мой друг.

Шум разом прервался, наступила гробовая тишина.

-Что! - Рассвирепел князь. - Ты отказываешься убить, побежденного. В клетку обоих, их будут пытать на глазах у всей гладиаторской школы.

Воины подскочили к Кикоку, плеснули в лицо воды, а затем, что бы быстрее пришел в себя, прижгли раскаленным железом голую пятку. Мальчишка вскрикнул, подскочил и на его шею тут же набросили два аркана. Марочов попытался оказать сопротивление, он отбивался сразу от дюжины мечей, страх придал ему силы. Но один из стрелков прострели иглой ему ногу. От яда юношу парализовало, но не убило. Связав обоих, их заперли в клетку. Марочова ударили раскаленным прутом по ребрам, задымилась кожа, видавший виды мальчишка стойко перенес боль. Но видимо истязание двух не покорных пареньков отложили на потом. Теперь должны были сражаться женщины. Две полуобнаженные девушки, в одних набедренных повязках вышли на арену. Они были скованы за шеи цепью - не оторвать друг от друга. Оружие по два кинжала в каждой руке. Ясно, что схватка будет жестокой и не слишком длинной. Одна девушка была светлой, другая черноволосой, обе с довольно длинными волосами.

-В бой,- прогремел громила.

Несчастные женщины сошлись вместе. Это было страшно, у одной практически сразу был распорот живот, другая ранена в грудь. Продолжая сражаться, девушки отбивались ногами, терзая свои тела. Крови лилось много, а они не могли уйти и разбежаться. Наконец, одна из них рухнула на колени. Черноволосая наклонилась, пытаясь добить ее, но тут же нарвалась на удар с низу под ребро. Застонав, она все же смогла всадить нож сопернице в затылок. Обе красивые изувеченные женщины рухнули на песок, несколько раз конвульсивно дернулись и застыли. Прислужники подбежали к ним, ткнули раскаленным железом. Девушки не шевелились.

-Опять не одна ставка не сыграла. Обе мертвы.

Публика была разочарована, хотя наблюдать убийство, само по себе, им было очень приятно. Но вот пари пока никто не выиграл.

В этой ситуации только новый бой мог спасти дело. Легкая разминка закончилась и настала пора серьезных битв.

На арену выбежали десять гладиаторов в коротких желтых туниках, на шлемах по три черных пера. Они были вооружены короткими, кривыми мечами; в руках держали небольшие квадратные щиты с выпуклой поверхностью, головы защищены шлемами без забрала. За этой группой выбежали бойцы в ярко красных туниках, то же с короткими, зато прямыми мечами, с маленьким круглым щитом и железными наручниками, прикрывавшими правую руку, не защищенную щитом и наколенниками, защищающими левую ногу. Белые перья на шлемах дополняли картину.

Став, напротив друг друга, они поклонились. На сей раз ставки заключались на гораздо более крупные суммы, золото перетекало из рук в руки. Распорядитель что-то выкрикнул. Прозвучал надрывный звук трубы. Даже факелы мигнули.

Разговоры, шум, смех, чавканье прекратились, все взоры были устремлены на арену. Первое столкновение было впечатляющим, среди воцарившейся глухой тишины резко прозвучали удары мечей по щитам. По арене полетели перья, осколки шлемов, куски разбитых щитов, а возбужденные тяжело дышащие гладиаторы наносили друг другу удар за ударом. Не прошло и трех минут после начала боя, а уже пролилась кровь, четверо гладиаторов корчились в агонии, а сражающие топтали их ногами.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться