Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Генетически одаренные

Некоторые воины-рабы отжимались от пола и брусьев. Вид у них был довольно веселым, они пели песни, хотя в целом это были несчастные люди, подавляющее большинство из них умрет в ближайшие месяцы и лишь не многие счастливчики жили долго. Охрана была напряжена известием о том, что город осаждают бунтовщики, караулы были усилены.

Рабы перешептывались между собой:

-Значит, к вратам подошел Сулейман.

-Ходят слухи, что он всем обещает волю.

-Дай Бог, не хотелось бы умереть на арене.

-Скоро начнутся большие игры и немногие останутся в живых!

Когда четверо повстанцев подошли к стене, ворота всюду были заперты. Лишь возле центральных, расположилось порядка трехсот воинов, они были готовы придти туда, где возможна вспышка бунта.

-Будем карабкаться через стену и или прорвемся через ворота? - Спросил Артур.

-Их там слишком много, а нас всего четверо. Лучше через стену. - Ответил Зером.

-Так поторопимся. Скоро кончиться дождь и нас могут заметить. - Слев,

подскочил к стене и, выбирая выступы и выбоины на старой кладке, стал карабкаться вверх. За ним последовали его товарищи. Они с быстротой диких кошек забрались на башню, там было все шесть воинов, прежде чем те успели опомниться, их порубили. Затем они также легко спустились. Между домов мелькали тени с факелами. Судя по всему бойцы султана, макохи, прятались от дождя и не были особо бдительными.

С величайшими предосторожностями, подобрались к переднему караулу. Последовал быстрый прыжок. Все четверо сделали двойной удар, мечами по затылку и сразу восемь макохов рухнуло в грязь. Юные воины подпрыгнули и с разбега достигли другой группы. Врезавшись, они исполнили танец смерти. Ловкие удары, выверты и еще дюжина воинов отправилась к праотцам. Пройдя и это препятствие, повстанцы вошли в передний зал. Там находилось свыше пятисот человек.

Форс, как самый крупный из ребят, закричал первым:

-Доблестные воины! Настал час расплаты! Смерть палачам! Присоединяйтесь к нам, мы принесем вам свободу!

Гладиаторы зашумели:

-Кто вы?! Вы из армии Сулеймана?!

-Да! И она готова пойти на штурм. Сейчас или никогда.

И все же молодой вид повстанцев смущал рабов.

-А я тебя знаю! Ты, Форс!- произнес один из них. Несмотря на то, что юноше не было еще шестнадцати, его победы, в том числе над более старшими бойцами сделали его знаменитым.

-Да это я! Сумел сбежать. А эти парни лучшие бойцы Сулеймана!

В подтверждение слов Зером вскинул оба меча.

В тот же момент небольшой отряд макохов ворвался в зал. Ребята набросились на них с яростью голодных львов.

Зером подпрыгнул, ударом в челюсть вырубил сразу двоих. Затем прокрутил мечами тройную мельницу, слетело две головы. Следующий выпад, распорол живот. Потом нырок, подсечка по ногам, затем вновь как бросок кобры быстрый выпад - кровь и трупы! Хорошо иметь такое подвижное и гибкое тело. Форс, родившийся в утробе, но очень генетически одаренный, впрочем, не многим уступал им. Глядя на то, как они дерутся, в бой вступили, взрослые, и хотя все их оружие это деревянные мечи и факелы, они давили массой и, спустя несколько минут, от отряда никого не осталось.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться