Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Разгулялась стихия

Его приятели тоже получали ранения, Форс был довольно серьезно ранен в живот. Но юноша не обращал на это внимания, он рубился со все большим исступлением и кровь перестала течь. Схватка протекала с переменным успехом, превосходство в оружии было на стороне врага, в численности у восставших. С диким визгом в бой вступили освобожденные подростки, многие из них узнали Форса и орали.

-Золотой клинок с нами! Мы победим! Рви палачей!

Факел недурное оружие даже против меча, особенно в умелых руках. Восставшие начали одолевать, когда, неожиданно к их врагам прибыло подкрепление. Не менее тысячи воинов, в полном вооружении атаковали толпы гладиаторов. С ними было примерно двадцать больших муравьев. Зером в этот момент дотянулся мечом до полковника, но даже это не могло изменить ход боя. Гладиаторов теснили, среди них было все больше убитых и раненых. Кроме того, отдельные воины стали метать дротики, для голых тел опасное оружие. Ощетинились копья. Зером ловко подрубил ноги муравью, затем поразил и наездника. Однако другие членистоногие продолжали вгрызаться в ряды. Гладиаторы несли потери, но тем не менее отходили очень медленно. Зером снова был ранен в левую руку, его движения замедлились. Артура поразило в ногу, Слев пострадал меньше всех, но и у него была рассечена левая бровь что, несомненно, мешало сражаться. Тогда юный инсургент достал самодельную гранату и швырнул ее во вражеские ряды. Взрыв убил и покалечил порядка трех десятков солдат, но его моральное воздействие оказалось сильнее. Противник на время замедлил движение, насекомые и вовсе были в панике. Но затем, спустя несколько минут, макохи вновь стали одолевать. В этот критический момент послышался возглас:

-Ворота сломаны, у нас есть оружие. Повстанцы, многие на этот раз в полном вооружении бросились на врага. Теперь силы были равны, а ярость и отчаяние у рабов, несомненно, сильнее. Возбужденные и, ощутив у себя в руках настоящие мечи, они рвали на части вражеские ряды, рассекали конечности насекомых. Зером увидев, что происходит коренной перелом, скомандовал:

-Братья! Враг отступает, его ряды колеблются! Усилим натиск! Приободренные рабы добавили напора. Позабыв про боль, Зером рубился сразу двумя руками, вращаясь словно пропеллер. Его приятели, видя подобный энтузиазм, также не отставали. Наконец и макохи не выдержали, потеряв больше двух третей личного состава, они обратились в бегство. К этому времени догорали двери еще нескольких складов. Теперь оружия должно хватить на всех.

-Скорее в атаку, пока они не закрыли ворота.

Действительно, решетка едва не была опущена. Артур швырнул в башню последнюю гранату, убив стражу и тех, кто мог преградить путь восставшим. Теперь они хлынули наружу, бежали как стая тигров, давя и кромсая все на своем пути.

Зером постарался направить разгулявшуюся стихию в первую очередь к ближайшим башням. Захватив их и перебросив мост через ров, они должны были дать сигнал своим войскам о начале генерального штурма. Управлять ураганом было не просто, часть гладиаторов ринулась грабить дома богатых горожан. Как ни странно, наиболее дисциплинированными оказались подростки. Они, повинуясь своему авторитету и чемпиону Форсу, атаковали башни. К внезапному нападению со стороны города, осажденные, не были готовы. Пробравшись сквозь ходы, и калитки, юные гладиаторы перебили стражу. В одном месте, где стена была более покатая, ребята забрались самостоятельно, проявив обезьянью ловкость, нащупывая босыми ногами малейшую впадины и шероховатости. Сразу несколько башен было захвачено, Слев достал петарду и зажег ее. Дождь уже прекратился, но черная туча все еще закрывала небо и сигнал был хорошо виден.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться