Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Штурмуют отряды

. Опустив подъемные мосты, они дали дорогу готовым к штурму отрядам. Большая живая лавина мутным потоком вливалась в город. В нем все еще продолжалась схватка, но исход уже был очевиден. Многие из рабов. не слушая своих начальников, приступили к грабежам и насилиям. Только что избранные командиры отчаянно пытались навести порядок, но им это не очень удавалось. Тогда Зером и его товарищи применили силу. Это возымело эффект, грабежи стали стихать. Последним серьезным препятствием на пути восставших был дворец князя де Ведерака.

После того как последняя гладиаторская схватка прекратилась, сановник приказал прибить гвоздями к столбу за руки и ноги Кикока и Марочов. Вся вина этих мальчишек заключалась в том, что они не хотели убивать друг друга. Затем вельможа взял в руки факел и слегка подпалил им бока. Ребята сначала кричали и дергались, коричневая кожа покрылась волдырями, затем потеряли сознание.

-А ну принесите холодной воды из колодца, мы им устроим новую пытку.

-А может лучше подвергнуть их истязанию в школе? На глазах у остальных рабов, -предложил барон де Парок.

-Можно и так! Вот сейчас и поедем туда!

Однако насладиться князю, не дано богами. В дверь вломились перепуганные, израненные воины.

-В городе восстание, рабы пролезли через стены.

-Вот как! Всех казнить! - ревел сановник.

Стража ринулась исполнять приказание. Но что толку, только меньше защитников остается у дворца. Повстанцы уже подбежали к воротам, принялись рубить топорами. Двери трещали, но не подавались. В этот момент самый большой и свирепый гладиатор Буго подбежал на помощь. Возле стены лежала мраморная колонна. Подозвав, почти такого же гиганта как он сам, Буго положил руки на один ее конец.

-Я давно знаю твою силу Ром. Бери эту колонну за другой конец.

Тот кивнул. Гладиаторы освободили место перед воротами. Буго и Ром без труда подняли и перенесли колонну, поближе к цели. Затем, раскачав огромную глыбу, они обрушили ее на кованые железом двери. Послышался грохот и звон. Гладиаторы продолжали размахивать и всаживать изо всех сил. Зером подбежал к ним, он сразу понял, в чем дело.

-Отойдите в сторонку, я открою ворота.- Затем Зером, используя приспособления с металлическими присосками, забрался на стену и с ловкостью кошки перепрыгнул ее. Оказавшись на противоположной стороне, он рубанул мечом, подбежавшего макоха, затем подскочил к калитке. Выдернув засов, ворвался в помещение. Два стражника с копьями ринулись ему на встречу, Зером перерубил древко, пробил одному грудь, второму отсек руку. Еще двое бойцов стояли возле подъемного приспособления. Они растеряно смотрели на неизвестно откуда взявшегося воина. Зером не преминул этим воспользоваться. Теперь осталось повернуть несколько десятков раз ручку и тяжелые ворота поднимутся вверх. Он так и сделал, но в этот момент стрела вонзилась ему в живот и застряла в крепких мышцах пресса. Зером, преодолевая боль, все же докрутил до ворот, потом выдернул стрелу. Теперь восставших рабов ни что не может сдержать, они заполняют коридоры дворца, слезут по ступеням, рубя знатных вельмож и их "холопов". Князь де Ведерак, хитрая и коварная лиса, спрятался за потайное полированное зеркало. Там находился подземный ход. Прихватив с собой венок из драгоценностей и мешочек с золотом, он позорно бежал, при этом бросив жену и малолетнего сына. Как крыса, сановник трясся по темным коридорам, спотыкаясь и падая. Ему было настолько страшно, что надменный вельможа намочил в штаны. Так он опозоренный и опущенный пробирался по лабиринту стараясь спасти никчемную жизнь. Гладиаторы тем временем захватили практически весь дворец.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться