Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Народ судья!

Уцелевшие сановники пали на колени и вымаливали пощаду. Зером приказал связать их:

-Народ самый строгий судья. Он воздаст по заслугам.

Жена де Ведерака, пышнотелая Актиния, была поймана рабами. С нее сорвали гирлянды драгоценностей, шитую золотом туники и изнасиловали. По ней прошлась дюжина невольников и если бы не подоспевший Артур, то она могла бы умереть. Тот парой крепких ударов осадил насильников.

-Она все же княгиня и предстало ее быть лежанкой такого отребья как вы.

-Но ведь мы все братья. - Попытался возразить косматый гладиатор.

-Это не повод предаваться разврату! Она все-таки женщина.

Актиния благодарно застонала.

Княгине дали одеться, и тоже связали.

Самое трудное, было удержать оголодавших рабов от грабежа и пьянства. В подвалах было полно бочек с вином, водкой, различными настойками. Бывшие невольники, привыкшие к скудной пище и тяжелой работе, набрасывались на припасы как стая ворон на сыр. Особенно соблазнительным было спиртное. С большим трудом удалось остановить разошедшихся гладиаторов. Пришлось даже применить оружие и пролить кровь. После чего Зером обратился к рабам с яростной речью. Яркими красками описал он все беды, что неизбежны для войска утратившего дисциплину. О том сколь пагубно пьянство, к какой душевной и физической деградации ведет такое порождение дьявола как алкоголь. Свою речь он сопровождал не двусмысленными жестами, для убедительности разрубив бочонок с водкой. Похоже, это дало эффект, пьянство и грабежи прекратились. Тем не менее, дворец тщательно обыскали. Видавший виды Зером обнаружил под зеркалом подземный ход. Он бегом пробежался по нему. Как выяснилось, длинный похожий на лабиринт коридор выходит далеко за пределы города. Зером слегка опоздал. Когда он выбрался из противоположного входа , то обнаружил лишь покинутую стоянку. На песке четко отпечатались следы гигантского насекомого. Похоже, князя ждали, и он успел улететь на стрекозе.

-Ну, ничего, мы еще встретимся! - Зером погрозил кулаком в пустоту.

Ему пришлось вернуться, на пути он наткнулся на брошенный мешок золота. Видимо тучному князю было тяжело тащить богатство. Зером подобрал брошенное добро, война суровая вещь и на нее нужны деньги. Вернулся он уже как победитель, его приветствовали рабы. Уставшие в ходе ночного штурма повстанцы провалились в сон. Однако Зером, Артур, Слев и Форс не знали покоя. Собравшись у Сулеймана, он прибыл во дворец и, выбрав для новой ставки место в одном из флигелей, руководители восстания обсудили изменившуюся обстановку. Теперь к добавились еще двенадцать тысяч превосходных воинов, а также большие запасы оружия. Сила их армии возросла многократно. Сулейман считал, что пора идти на столицу. Зером и Слев были несколько иного мнения.

-Столица от нас не уйдет, но сначала нужно разбить многочисленные отряды противника, что висят у нас в тылу. Иначе они в момент осады ударят нам в спину.

Принцесса Пай-пай присоединилась к нему.

-Юноша прав. Столица хорошо укреплена, возможно, осада затянется и нам не следует оставлять сзади себя клубки из ядовитых змей.

Сулейман нахмурился, хотя под маской это не заметно, все почувствовали холод в его словах.

-Там мы можем упустить момент внезапности. Кроме того, если султан призовет на помощь войска соседних королевств?

-Так уж они ему ее и окажут!

Презрительно фыркнула принцесса.- Кроме того, я законная королева!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться