Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Летающие террористы

-А как же твой брат?

-Он уже давно находится в плену, и возможно его уже нет в живых. Или под пытками уже отрекся от престола.

-Под пытками и не такое подпишешь. - Султан повернулся, кресло под ним заскрипело. - Но я, так и быть, привожу в порядок наши тылы и принимаю решение идти на город Ревелок. Выступаем завтра.

Огромная армия выступила в поход. В ней уже насчитывалось более шестидесяти тысяч воинов, и она продолжала расти.

Было жарко, светила заливали долину ярким светом. По приказу Зерома в разные стороны направились разведчики, они должны были сообщать о перемещении вражеских войск. Армия бодро шагала, с одной стороны зеленели и отдавали огненно-рыжим цветом, лесистые крутые склоны, с другой открывалась ласкающая глаз панорама города и видны были красивые виллы. Прямо на ходу к ним присоединялись беглецы и добровольцы, причем не только рабы, но и многие свободные, но бедные крестьяне. Зером лично обходил войска. Вот он подошел к полку, состоящему из детей от девяти до двенадцати лет. Ребята были вооружены легкими дротиками мечами и кинжалами. Многие из них прошли гладиаторскую школу и, не смотря на юный возраст, были не плохими бойцами. Зером обратил внимание на одну странность. Довольно толстый мальчик шагал отдельно от всех. На его теле были видны синяки, а босые ноги до крови разбиты об каменистую дорогу, кожа при этом была слишком светлой.

Он сильно потел и шатался от усталости.

-Кто это!

-Это Симур. Сын князя де Ведерака. - дружно ответили ребята. - Мы сказали ему: либо присоединяйся к нам, либо умри. Он выбрал первое.

-Что ж, хорошо. Но видимо, он сильно изнежен дворцовой жизнью и может не выдержать перехода. По этому дайте ему не много проехать на муравье. Да и босиком барчуку ходить непривычно, может пускай наденет сандалии.

-А как бы ходим?- подфутболив голой ступней камень, ответил оставшийся за старшего паренек.

-Вы никогда и не знали, что такое обувь. А этого парня мы будем приучать постепенно. Я думаю, со временем из него получится неплохой боец.

Ребята одобрительно закивали, Симур посмотрел на Зерома благодарным взглядом.

Первый день прошел относительно спокойно и, тем не менее, Сулейман приказал после переход вырыть вокруг лагеря небольшой ров и вал. Рабы ворчали, но выполнили приказ. Как выяснилось, бдительность не помешала. В воздухе было замечено дюжина комаров. Зером, Слев и десяток самых сильный бойцов, поднялись им на перехват. Битва в небе была короткой, но жаркой. Перебив десяток насекомых и пленив двоих, воины вернулись с почетной добычей. В городе и по пути на виллах, была захвачено не малое количество боевых муравьем. Из них был сформирован настоящий подвижный полк. Однако все это были еще цветочки.

Спустя два дня противник предпринял гораздо более массированную воздушную атаку. В налете участвовало не менее тысячи комаров и порядка двухсот стрекоз. Вражеские бойцы сбрасывали с верху горшки с зажигательной смесью, стреляли из луков, стараясь посеять панику и обратить рабов в бегство. Тогда в ответ повстанцы впервые применили ракетное оружие. Новое ПВО оказалось, на редкость, эффективным. Удалось сбить сразу полсотни летающих "террористов". Остальные были настолько напуганы, что в панике обратились в бегство. Казалось, что насекомые глупы и никого не боятся, но на деле это не так. У больших голов и интеллект не много повыше, впрочем, понятно в большой панике были и всадники.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться