Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Густая трава

После этого войска вновь двинулись вперед. Они двигались по извилистым дорогам через благоухающие поля и живописные холмы, что тянулись между Цкакуей и Ревелоком. Согласно грозному приказу, запрещалось поджигать и грабить виллы и дворцы. Рабы лишь запасались оружием и припасами, заодно призывая товарищей по несчастью к восстанию.

Таким образом, они к вечеру добрались до подножия вулкана. Затем вышли на дорогу, которая тянулась по склону горы к местам увеселительных прогулок, туда где леса и обрывы делают горный хребет диким и мрачным.

Армия остановилась приблизительно в двух километрах о Ревелока и, заняв несколько садов, разместились за живой благоухающей изгородью из акаций, миртов, розмарина, крупных как сосны маслин. Сулейман часть армии отправил к вершине горы. Другая часть слегка задержалась выбирая командиров. Разведка доложила, что огромная армия идет на помощь городу Ревелока.

Стремительным марш-броском войска преодолевали вершину. Наступили сумерки, казалось, что макушка горы упирается в темно-синий свод небес. Затем стали появляться то сероватые, то белые облака; постепенно светлея, они походили на легчайшие клубы дыма, предвестники пожара, казалось неожиданно возникшего и разгорающегося на склонах.

-Чудеса! Загадка природы.- пробормотал Зером.

-Это отражение звезд.- С глубокомысленым видом произнес Слев.

-У нас сорок тысяч воинов и мы должны стать в засаду и разгромить противника. А что до чудес природы, то мы и не такое видели.

Облака из белых превращались в розовые, из розовых в пурпурные, вскоре они засверкали золотыми блестками, разойдясь по склонам горы. Возвышенность, до этого казавшаяся черной и грозной гранитной громадой, вдруг осветилась потоками яркого солнечного света, обрисовав ее величественные очертания, вершины близких хребтов, покрытых мрачной густой растительностью. Воины продолжали карабкаться, выполняя замысел полководца. Они обходили страшные пропасти, зиявшие между пепельно-серых пластов застывшей лавы, и цветущие холмы, которые тянулись на несколько километров, словно чудесный ковер, сотканный из зелени и цветов.

Армия выходила на ту позицию, которая должна была даровать победу. Раздался тонкий писк, сверху пролетело несколько комаров.

-Всем замереть. - Прошептал Зером. - Тут густая трава, нас не должны заметить.

 

. ГЛАВА ? 20

Гость для меня, это святое. Ш "Шамиль Басаев".

-Какой еще такой карантин? Мы чистые! - возмущенно заорал Адольф.

Роботы не среагировали. Самый крупный киборг, прикрытый силовым полем, произнес замогильным голосом:

-Вы психически больные существа. Вас необходимо изолировать для опытов.

У Геринга сверкнули глаза, он опустил лапу за пояс, затем достал маленький круглый шарик, сдавил его пальцами.

-Слушай меня внимательно, глупые болванки. И ты, коварный или, вернее, коварная Эфора, со своим дружком.

Я не такой тупой валенок как вы думаете. Пока цветок "Цимаду" был у меня, я успел заминировать его мини-аннигиляционной бомбой с гравиодетонатором. Стоит вам хоть чуть-чуть дернуться, и я разожму свой кулак. Тогда не только разнесет ваше бесценное сокровище, но и взорвет пол звездолета. Вы этого хотите?!

В ответ послышался испуганный голос Эфора:

-Но ведь тогда ваша гибель неизбежна.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться