Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы снова стали людьми

-А ты кто!

-Генри Ропата! А вы извините кто?

-Ваш командир Герман Геринг.

-Но мы же вирусы!

-Были вирусами! - Геринг вздохнул, расправил плечи и полной грудью вдохнул морозный воздух.- А теперь мы снова люди. Чего уставился? Каким-то образом это оружие с дьявольским цветком сработало таким образом, что мы оказались в своем прошлом, вернее я.

-А мы! - Адольф подошел к Герингу.

-А вы со мной. Почему-то из множества силовых и транс-временных линий был выбран именно этот поток. Это уже тайна "Цимаду". Мы же должны в свою очередь подумать, как быть нам дальше. Возможно это временное наше пристанище, или наоборот мы здесь застряли на всегда, и нам предстоит здесь жить и приспосабливаться.

-Есть один способ проверить это. - Произнес Адольф.

-Какой?

-Сделать себе харакири. Ведь после смерти наша душа должна переместиться из этого мира.

-Это всегда успеется. А пока, в разведку.

Отвыкший от снега Геринг несколько неуклюже шагал по сугробам, Адольф и Генри следовали за ним. Снегопад прекратился, и уже можно было разглядеть доты. В дали, в облаках на мгновение мелькнуло солнце, оно было непривычно круглым, потом словно испугавшись, ушло за тучу. Часовой в белом халате передернул затвор пистолета-пулемета.

-Пароль!

-Черная лошадь! - Машинально ответил Геринг.

-Проходи!

Отвыкшим от морозов бывшим вирусам было зябко, и они с удовольствием спустились в бункер.

Ваши документы! - проревел, вышедший им на встречу штунбанфюрер СС. Геринг полез в карман, его руки дрожали. Наконец он сунул заветную бумажку.

-Вот так! Герман Геринг летчик, Ас. А это кто?

-Адольф Шифер и Фридрих Клейн. - Быстро ответил атаман космических пиратов, опасаясь, что американское вернее английское имя вызовет подозрения у эсесовца.

-Тоже документы. Сюда. Шнель!

Геринг боялся инцидента, но неожиданно Адольф и Генри вытащили самые настоящие документы. Герман с облегчением улыбнулся:

-Вот видите Герр майор, ваши подозрения напрасны.

-Можете пожаловать к столу.

Немцы ели консервы, кусок свиного мяса и пили шнапс. Втроем они охотно присоединились к трапезе. Немецкая водка приятно согревала горло, мясо было сочным и вкусным. Подкрепившись, свежеиспеченные эсесовцы поинтересовались делами на фронте.

-Не важно обстоят дела. Русские подошли к восточной Пруссии. Рождество мы встречали в окопах, сейчас будем отмечать Новый год. Но вы летчики вас, скорее всего, отправят на западный фронт.

-Что же, баш на баш! Техника у американцев получше, зато у русских летчиков крепче боевой дух! - Произнес Геринг.

-У американцев? - пробормотал разомлевший Генри.- Но они же тоже ненавидят Россию. Может лучше объединиться и вместе кромсать русских.

Майор СС рассмеялся:

-Это правильная мысль. Но видимо дьявол, и доллар затуманили мозги американцам, вот Сталин и запряг их в свою упряжку. Ну, это их проблемы, а вы летчики, что так плохо нас прикрываете?



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться