Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Буйство СС!

-Бензина мало, да и самолетов не хватает. Вот если бы воевали хотя бы на один фронт. - выдавил из себя Геринг.

-Ладно вам пора на аэродром. Сами дойдете или проводить?

-Лучше проведите.- Геринг и сам не знал где самолеты. А его приятели и вовсе потеряются.

Выпив на брудершафт, эсесовцы направились к выходу. Лица раскраснелись от водки, холод не ощущался, идти стало веселее. Так как все трое были рослые спортивные парни, то до аэродрома добрались быстро. Он и в самом деле был не плохо замаскирован, частично уходил под землю.

Там их уже ждали. Штандартенфюрер СС Кох Ревир, натужно улыбаясь, встретил пополнение.

-А, это Герман Геринг,- прославленного и неоднократного награждено Аса сразу узнали. - А это кто?

-Новички не давно окончили курс подготовки, правда, очень способные.

-Это мы узнаем в ближайшие часы. Вы, как испытанный ас получите под свое начало Ме-262, а им достанутся истребители Ме-109.

-Этим парням тоже не помешал бы реактивный самолет. Да и я хочу на "Саламандру".

-Эти самолеты только- только стали поступать на вооружение и, у нас их нет.

А теперь по машинам. Слышите, звучит сирена русские, начинают налет.

Геринг побежал, затем не хотя сел в истребитель. "Мессершмит"-262, недурная по вооружению и маневренности машина, но очень не надежная, да и скорость у нее поменьше "Саламандры". Подымается чуть тяжелее, хотя реактивный самолет в этом отношении втрое круче винтового. Рассекая атмосферу, он устремляется в высь. По небу плывут тяжелые темно-бурые тучи. Где-то в них могут прятаться советские самолеты. Его истребитель быстро отрывался от остальных, скорость примерно 850 километров. Остальные винтовые "мессершмиты" явно устарели, куда этим черепахам до воздушного боя. А вот, наконец, видны самолеты противника. Их много, в основном Яки и "Ланкастеры", за ними бомбардировщики Пе-4. Машины не очень грозные, с американским Б-27 и близко не стояли, зато хороши для бомбовых атак на малой высоте. Геринг воспроизводит кульбит и по косой линии, атакует советские истребители. У него мощное вооружение, три тридцатимиллиметровых пулемета. Грозная сила, можно стрелять по врагу с большой дистанции; прошивает и лобовую броню. Летящий впереди Як попал под удар - следует взрыв. Попасть, конечно, с дистанции не легко, только такой матерый ас как он может на подобное решиться, зато можно сбивать врага, находясь в относительной безопасности. Геринг перевел пулеметы, и рубанул сразу с трех стволов. Еще один ЯК. Русские, не смотря на потери, продолжают держать строй, чем лучше, их так гораздо проще сбивать, ответный огонь из двадцати миллиметровых орудий и крупнокалиберных пулеметов не столь эффективен. Лишь когда задымил третий истребитель, русские поменяли тактику, распавшись в разные стороны. Теперь эсесовец выполнил антиманевр, сделал двойную бочку, и сбил еще один самолет. Потом быстро ушел, благо скорость на двести километров выше советских истребителей. Можно и покуражиться, сделать тройную горку, потом в пике набрать предельную скорость. Сразу два советских самолета попадают под чудовищный "веер", видно как дымятся хвосты. Конечно, выполнять фигуры высшего пилотажа, и заодно прицельно стрелять и попадать, может далеко не каждый ас. Но у Геринга опыт боев и стрельбы на несравнимо больших скоростях с плазменными пушками. И по этому этим его не удивишь. Сейчас он гораздо более сильный летчик, чем в прежние времена.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться