Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Фрицы мерзнут

Легкое беспокойство за своих двоих не столь опытных товарищей, да и самолеты у них похуже, могут и не вернуться из боя. Вот разлетелся на осколки и взорван седьмой истребитель. Круто теперь новая горка, затем "вертушка" уничтожаешь двоих заходящих на тебя яков. У одного на фюзеляже видны звездочки. Значит матерый противник, умеют биться русские! Ба! Пушки заглохли. Кончились снаряды! Ну что же, ни чего страшного, можно просто уйти. Жаль что реактивных самолетов, да и таких асов как он мало, а то бы ввалили союзникам по первое число. Разорвал дистанцию, сзади слышны выстрелы, рвутся снаряды, и по изломанной траектории ушел от поражения.

Теперь остается только, приземлиться. МЕ-262 капризный летающий конь, может при приземлении подзадать "козла", а то и вовсе развалиться на части. Не даром его не любят немецкие летчики. Геринг сбросил скорость, и сел максимально аккуратно, словно пух на водную гладь. На сей раз, обошлось. К нему подбежала обслуга.

-Сколько русских сбил?

-Девять! И это не предел!

Крики удивления и недоверчивый свист.

-Это ложь никто не может в одном бою сбить девять русских! Красные соколы слишком яростно бьются!

- Это настоящие дьяволы! Для русских нет такого понятия как страх и отступление!

Геринг отмахивается:

-Можете мне не верить, но это так.

Вскоре приземляются другие летчики, они подтверждают слова гаупмана СС. На сегодняшний день Геринг герой. А вот Адольф и Генри. Вид совершенно измученный, но веселый. Относительно малоопытные бойцы, киберсимуляторы не в счет, остались живы, не грохнулись вверх тормашками, да еще сбили один самолет на двоих. На сегодня русским асам досталось, долго будут помнить новый год. Опрокинув шнапса, слегка порезались в карты и отправились спать, налетела пурга, погода все равно не летная. И это на пользу немцам, горючего осталось не много, а реактивный самолет пожирает топлива много . Сон на сей раз, был почти без кошмаров, лишь появление Эфора с "Цимаду" в лапах слегка тревожила Геринга. А так ничего страшного, ни пыток, ни истязаний. Проснулся свежим и отдохнувшим, на утро снова рюмочка шнапса, немецкая водка согревает, и горло не дерет. Как предупреждали Геринга, их перебазируют на Запад. Знаменитый Арденский прорыв начал выдыхаться и теперь на поддержание этого удара перебрасывались свежие части с восточного фронта. Их переправляли поездом. Не смотря на ковровые бомбардировки Германии, ехали довольно быстро. Многие немецкие дома разрушены и при этом стоит снежная морозная зима. В небольшом городишке Шкальберт они задержались, разбомбило железную дорогу, рабочие части вместе с заключенными восстанавливали подъездные пути. Геринг высунулся из окна вагона, раскурил папиросу. Хотя паек у летчиков и не дурен, кофе не понравилось - синтетический суррогат, а сигареты хорошие турецкие. Генри не курил, явно нервничая, и как маятник ходил туда сюда. К вагону подбегают немецкие ребятишки. Худые, голодные, оборванные как огородное пугало, они просят поесть. Многие мерзнут, на ногах обмотки. Генри вздыхает, и делиться пайкой. Геринг тоже имеет сердце и дает свою долю. Только Адольф человек без чести и совести отгоняет их криком и резкими взмахами руками. Геринг осаживает его:

-Побереги свой пыл для американцев.

-Американцев... - запинаясь, произносит Генри. - Это мои соотечественники.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться