Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Одноклеточные пираты

Если бы таких самолетов у Рейха было хотя бы несколько тысяч, они бы смяли авиацию союзников в клубок. Достигнув нужной точки, истребители резко пикируют. Только так, на большой скорости они могут на небольшой высоте ударить по нужным целям. У "Саламандры" есть одна особенность, она практически не видима радарам, правда хвосты "Мессершмитов", демаскируют их. Вот они ныряют вниз, при падении словно действует обратная гравитация, вдавливает в спинку кресла. Даже коршун не способен так резко бросаться на врага. Разворот и падают бомбы. Рвутся вражеские эшелоны, горит аэродром, десятки самолетов не успели взлететь. Полыхают пожары. Сквозь зарево Геринг видит, что его бомбы поразили состав с танками, в том числе с могучим 80-тонным "Борз". Это единственная машина способная на равных сражаться с "Королевским Тигром" и "Королевской пантерой".

-Теперь нашим воинам "Панцвале" будет намного легче.- Шепчет Геринг. Дело сделано, и теперь можно возвращаться. Но прежде нужна хоть небольшая воздушная битва. Впрочем, судьба сама дает им шансы. Из-за туч вылетает стая бомбардировщиков противника. Это "Летающие крепости" Бт-17 и "Ланкастеры". Среди них особо выделяться "Сверхкрепость" БТ-29. Это самолет имеет на вооружении двенадцать двадцатимиллиметровых пушек, и несет в своем чреве десять тонн бомб. Но чтобы прорваться к этой силе, надо преодолеть заслон из "Мустангов". Геринг стреляет по ним, как и по русским "Якам" с большой дистанции, сбивая один из них. Американцы, правда, оказались трусливее: сразу сломали строй и разлетелись в разные стороны. Ну, это для него не проблема, он и в движущую мишень может попасть. Другие немецкие летчики работают не хуже. Прикрытие из истребителей рассеяно. Теперь можно взяться за тяжелые бомбардировщики. По-боксерски ныряя "Саламандра" проскакивает мимо авиационных пушек и зависает у хвоста. Короткий залп и "Летающая сверхкрепость" взорвана. Затем делаешь мертвую петлю, и сбиваешь еще одну БТ-29. Хотя пушки у этих бомбардировщиков и расположены системой "еж", уйти от их ударов довольно просто. Лучше всего подходит прием "лодочка-поплавок", с его помощью можно уничтожить большое количество могучих бомбардировщиков, разнести на обломки механических "шершней". Даже такой "монстр" как БТ-29 загорится, а затем, разлетится на осколки от точного тридцатимиллиметрового снаряда. Это конечно не шутка. Но вот и Ланкастер на худой конец сгодиться. Этого на закуску. В конечном итоге американские и английские самолеты ломают строй и пытаются уйти на повышенных скоростях. Но разве от реактивного истребителя убежишь. Как охотники на зайцев, так и немцы вцепились в союзников. Преследование могло продолжаться долго. Но звучит сигнал прекратить погоню. Причина серьезная, подходит к концу бензин. Самолеты возвращаются назад. Потери немцев только три истребителя, враг же потерял значительно больше. При приземлении, однако, не все прошло гладко, еще самолет разбился. Хуже другое, кончилось горючее, и следующий вылет удалось совершить лишь спустя сутки.

На сей раз, они прикрывали наступление бронетанковый войск. Снова схватки, сбитые самолеты. И так раз за разом. Его напарники Адольф и Генри быстро заматерели, стали асами. Геринг же довольно быстро довел общее количество уничтоженных им машин до двухсот семидесяти. Это не прошло не замеченным, и ему был вручен золотой рыцарский крест. Адольф и Генри получили по стальному кресту, первого класса. Геринга вызвали в ставку, где ему новый орден должен был вручить лично фюрер. В прошлой жизни ему вручали награды - Геринг, Гиммер, Борман, а вот Адольф Гитлер, никогда.

-Я во отчую увижу фюрера,- хвастался бывший атаман одноклеточных пиратов.

-Расскажешь нам. - Прошипел Адольф.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться