Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вирусы бьют американцев.

Геринг вылетел в Берлин. К этому моменту советские войска осуществили Висло-Одерскую операцию и столица третьего Рейха стала прифронтовым городом. Гитлер был в подавленном состоянии, и перед церемонией награждения, принял изрядную дозу допинга - вкололи анфитаминов. Геринг был слегка разочарован, тот, кого он почитал живым богом, выглядел как изможденный старик. Руки у фюрера тряслись, и он с трудом нацепил награду на широкую грудь эсесовца. Вслед за этим ему присвоили звание штурмбанфюрера. Глаза у Гитлера воспаленные, водянистые ничего не выражали, а серые губы дергались. На Геринга он произвел не лучшее впечатление. Правда, вскользь фюрер поинтересовался, не является ли он родственником рейхмаршала Геринга.

-Нет! Не имею такой чести. Я всего лишь однофамилец!

-Вот как, тем лучше. Ибо Геринг всего лишь тупая скотина, со свиным рылом и овечьим разумом.

С верху , в подтверждение его слов, загрохотали взрывы бомб, Берлин бомбили день и ночь.

-Нам бы по больше таких самолетов как "Саламандра" и мы очистим небо от грязи! - Выкрикнул Герман.

-Я уже подписал приказ о проекте "Народный истребитель", мы нарастим объемы производства и доведем выпуск до пяти тысяч машин в месяц. - Гитлер вскинул вверх руку. -Зиг Хайль!

-Да поможет нам Бог!

"Однако этот прожект фюрера так и остался не реализованным, за всю войну будет выпущено лишь 203 такие машины".

Геринг покинул бункер имперской канцелярии отнюдь не окрыленным. Тем не менее, он продолжал драться. Генри превратился в сомнамбулу, на его руках уже было столько крови своих соотечественников, что он отупел и уже никак не реагировал на новые трупы. А класс их, как летчиков заметно повысился, они научились справляться со своими капризными машинами. Хотя каждая посадка по-прежнему была смертельным риском. Война тем временем неумолимо текла к своему концу, наступление в Арденах закончилось катастрофой для фашистов. Вот уже американские войска заняли их прежний подземный аэродром. Пришлось перебазироваться в Рурский район. Там они постоянно подвергались авианалетам. Заводы по производству синтетического из угля бензина были практически полностью разрушены, Румыния и Венгрия под контролем СССР. Правда "Саламандра" могла летать на смеси угля и мазута, но ее летные качества существенно снизились. И главное, все чаще глох мотор, забивались выхлопные трубы. В разгар сражения с англичанами, Геринг сбил три самолета, но сам ушел в штопор. В последний момент, он выпрыгнул с парашютом, однако самолет был потерян. Бравый вояка Третьего Рейха оказался за линией фронта с одним пистолетом-пулеметом класса Зондер. Он пытался прорываться к своим. Самое трудное было сражаться с зелеными беретами. Превосходно обученные американские части обложили его по всем правилам военного искусства. Геринг с трудом пробился, расстреляв все патроны. Затем упал, рухнул на живот, зарылся в снег. Подпустив поближе бойца из зеленых беретов, всадил в него нож, точно метнув лезвие в затылок. Переоделся в его белоснежный маскхалат и растворился в рядах американцев. Английский язык Геринг знал неплохо, а что касается акцента то янки так картавят, что не заметят любую фальш. Дальнейший переход был относительно спокоен, по дороге были еще перестрелки, но он благополучно прибыл к своим. Снег уже начал таять, был конец марта. Командование союзников приступило к заключительной части операции, форсирование Рейна. Теперь бомбардировки шли беспрерывным торнадо. Немецкие города сотрясались от разрывом. В ход шли даже сверхтяжелые десяти тонные бомбы. Авиация Германии сидела на голодном пайке из-за отсутствия горючего, истребители большую часть времени простаивали.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться