Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Геринг на охоте

Геринг, как опытный ас, получил новую "Саламандру" и время от времени отправлялся на воздушную "охоту". Но это уже не имело значения, хотя по-прежнему он редко возвращался безрезультатно. Адольф и Генри все чаще простаивали, лишь иногда, когда завозили керосин или авиационный бензин они могли сделать вылет.

Раскуривая сигары, они вышли на балкончик, хотя сирена выла, свидетельствуя об авианалете, бывшие пираты сохраняли хладнокровие.

-Война уже фактически проиграна. Вот-вот русские начнут штурм Берлина, а Венгрию они уже захватили, нацелившись на Вену.- Заунывным голосом начал Адольф. - Союзники приступили к форсированию Рейна, еще чуть-чуть и захватят Рурский район. Что будем делать господа? Война идет к логическому концу!

-Свой долг перед Третьим Рейхом выполним, а потом смотаемся в Латинскую Америку.- Произнес Геринг.

-Это не выход. И вообще, здесь скучно не гравиовизоров, не звездолетов. Лучше вернуться.- Проскулил Адольф.

-Как? Если бы можно, я бы сам вернулся в наш мир. Мне противно смотреть и второй раз переживать, как гибнет моя родина.

-Есть способ! Давайте все трое достанем пистолеты и нажмем на курки. Взлетят наши души, как три самолета, ведь им друг без друга нельзя.

-А дьявол нам скажет в Аду, будет туго!- перебил Геринг. - Какая глупость, еще не известно куда мы попадем. Хотя плюсы есть, твою рожу я наверняка не увижу.

Генри откинул папиросу.

-А что если не тянуть волынку, а прямо сейчас сбежать. Ведь может завтра нас убьют.

-Сбежать и предать свою родину! Никогда! - Геринг сверкнул глазами.- А если ты будешь вести такие провокационные разговоры, я тебя лично пристрелю.

-Стреляй, мне уже все равно. - Генри выпятил грудь. - Для меня смерть, избавление от страданий.

-Избавлю, еще как избавлю! - Геринг достал пистолет, потрогал собачку, затем спрятал в карман.

-Но это всегда успеется, а пока будете воевать до конца!

Следующий вылет пришелся на ночь. Удалось сбить на троих четыре самолета. Что же, это тоже прилично. Когда прилетели, приняли шнапса и заночевали прямо на аэродроме.

На следующий день наступило первое апреля. Тысячи танков союзников пришли в движение, впереди шли плавающие машины с винтом. Многочисленные плавсредства доставляли солдат. Высадке предшествовал мощный авиаудар. Сотни тяжелых бомбардировщиков обрабатывали районы высадки. Разрушения были столь основательные, что котлованы и воронки мешали передвижению войск союзников. Янки сами создали себе проблемы. Несколько бомб разорвалось в такой непосредственной близости от аэродрома, что бетонный потолок треснул, и десяток самолетов оказались засыпанными гранитными обломками. Повреждения получила и "Саламандра" Геринга, сломалось крыло. Пока его ремонтировали, бывший пиратский атаман рассматривал свой истребитель. Весь его фюзеляж был усеян свастиками, каждая означала сбитый самолет.

-Скоро мне придется разрисовать ему брюхо и крылья. - Геринг довольно хрюкнул.

-Не придется, седьмого мая война кончится.- рявкнул Генри.

-Ну, ты меня достал. - Эсесовец выхватил пистолет и выстрелил в живот бывшего американского спецназовца.

-А-аа! - Застонал тот и повалился на пол.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться