Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Тысячи лазеров!

В ответ в их сторону лупанул толстый лазерный луч, он прошелся всего в нескольких метрах от Драко, пробив глубокую воронку в почве. Араге вскрикнула и всплеснула руками, из ее кольца вылетел гораздо более крупный заряд, размерами в сорокаведерную бочку. Он с силой врезался в одно из механических щупалец звездолета. Громыхнуло и механический отросток, с шумом отвалился, продолжая конвульсивно дергаться. В эту же минуту, от кораблей начали отстыковыватся десантные модули. Сотни полупрозрачных капсул с десантом на борту высаживались в полусверхпроводниковом городе.

Одновременно мощный огонь обрушился на то место, где стояла Араге. Вместе с Мультини они с трудом успели взлететь, паря над бушующим кратером, пробитым лучами лазеров. Сопровождавший их полицейский позорно бежал, остался только робот, который продолжал парить на почтительной дистанции.

-Введи защитное заклинание. Слушай внимательно. - Пропиликала бабочка.

-Хорошо мудрость! - Прошептала Араге. Спустя мгновение, они покрылись своеобразным пузырем - прозрачным, но с блестящей поверхностью. Фортен выставила целую дюжину щитов, невидимых, но эффективных. Затем девушка со всей мощи ударила пульсарами. Удар пришелся в корпус звездолета, силовое поле экранировала энергию, на мгновение, осветив все контуры.

-Демон преисподней! Он защищен! Мудрость подскажи, как пробить?

-Тут тебе самой надо думать, как уцелеть. Чатландцы могучая раса и практически полностью захватили свою планету.

-Но должно и у них быть слабое место. - Араге повторила удар, на сей раз, переместив его на щупальце. Это дало результат, похоже, что подвижные суставы не были прикрыты силовым полем. Еще одна конечность плавно обрушилась вниз. Девушка ликовала.

-Вот видишь, не такие уж они и крутые. Можно убивать чатландцев.

-Можно! Если осторожно! - Получив хороший отпор, они возможно сюда в следующий раз и не сунутся, но надо суметь им дать. - Заявила хитрая бабочка.

-Как пробить их защиту? Скажи мне, вселенская мудрость. - Сложив молитвенно руки, обратилась Араге. В этот момент в ее щиты врезался луч, выпущенный с крейсерской пушки, магическое поле выдержало, но стало гораздо жарче, со лба девушки запал пот.

Она ответила целым каскадом, бросая магические заряды на врага, а также стреляя по капсулам, огненные шары были почти не заметны, они приобретали угрожающие контуры, лишь подлетев к объектам поражения. Там они рвались не хуже аннигиляционых ракет, правда, маленьких тактического назначения. От этого напряжения, у Араге даже задымились волосы. Мультини также не просто так висел в воздухе, он бил, стараясь выбирать цели помельче. Высаживающиеся десантники не были прикрыты силовым полем и взрывались подобно хлопушкам, но их было слишком много.

-Ну ладно, так уж и быть подскажу вам заклинание, для местных жителей безвредное, но для врага смертельное. Только, что ты мне дашь взамен?

-А что тебе надо?

-Трудный вопрос, я не ем, не сплю, и одежда мне не нужна. Может единственное чего еще можно пожелать, так это власти! - Талисман мечтательно присвистнул.- Но это в ближайшей перспективе!

Десантники, вооруженные лучеметами и лазерными автоматами, переключились на дерзкую магическую пару. Кроме того, в бой вступили многочисленные звездолеты, обрушившие потоки энергии. Тысячи лазеров разом ударили в защитное волшебное поле, даже установка дополнительных щитов не помогла. Араге и Мультини словно оказались в раскаленной цели, их не просто жарило.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться