Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вселенная из спирта!

-Это почетное одеяние и нам лучше облачаться в него лишь по торжественным случаям.

После чего Драко предложил подштопать одежду. Так как Араге уже истощилась, он, сверившись с начала с талисманом, прошептал заклинание. Вокруг их дрогнуло пламя, а когда развеялось, они вновь были одеты с иголочки.

-Вот так, а еще говорят, что из мужчин не важные портные. - Мультини задорно подмигнул.

-Я этого не говорила, но если бы "мудрость" тебе не подсказывала, ты мог опять сбиться.

-Ну ладно, не такой уж я дебил. - Мультини покрутил у виска пальцем.

Наконец началось чествование. Их щедро наградили, вручив по десятку различных наград, включая венки на голову. Последние очень понравились Мультини, он шутливо надул щеки и принял надменный вид римского властителя. Араге снова захохотала, указав пальцем, на золотые листья. Затем заиграла музыка, и их провели на самый большой стадион, где устроили грандиознейший бал. Это было великолепно, но не привычная музыка возбуждала, с верху падали крупные мягкие лепестки, а светомузыка вместе с голограммами очаровывала зрение и слух. Араге и Мультини с удовольствием пустились в пляс. Танец затянулся на несколько часов, голограммы постоянно менялись, их активно развлекали, надарив конфет и драконов на палочке. Хотя это тоже была синтетика, но пахло не так резко, и Араге проглотила часть подарков. Дальше все было как в сказке, им рассказывали чудные истории, показывали красочные фильмы. Наконец это все предельно надоело и Араге с Мультини провалились под черное бархатное покрывало. Их сон длился добрых четыре часа, и они проснулись бодрыми и отдохнувшими, правда, не много голодными.

-Не знаю как тебе Драко. Но мне эта вселенная изрядно надоела. Особенно местная кухня. Уж лучше выпить этилового спирта, чем поглощать эти "сладости".

Мультини кивнул:

-Может ты и права. Нам к тому же пора в школу, перемещай нас талисман поскорее.

-Как ты обращаешься. - Послышалось змеиное шипение.

-Вселенская мудрость перенеси нас, пожалуйста. Если конечно ты не израсходовала всю энергию на дождь Добра.

-Не беспокойся, я свой НЗ не трогаю. Тем более, что энергия чистой магии и перемещения между мирами совершенно разная по уровню и качественным характеристикам.

-Тогда давай, по быстрее.

Махаон вновь полыхнул, крылья забили потоками света, и пространство вокруг юных волшебников поплыло, затем свернулось в клубок, перемешав краски.

-Вот это да, наши гости исчезли. - Пробормотал мэр.

-Ты за это ответишь. - Прошипел гагарец в штатском. - Только что высший совет принял решение усыпить пришельцев, а затем под наркозом узнать источник их силы. А ты не успел задержать до нужного времени.

-Я не виноват, они сами.

-Казнить тебя не будем, но должности мэра ты лишишься. Молись нашим милостивым законам.

Араге и Мультини не знали, какой опасности им удалось избежать. Когда они вновь ощутили что-то материальное, противная жидкость вливалась им в уши и ноздри.

-Вам здесь нужна воздушная подушка. - Проговорила бабочка.

Араге прошептала уже знакомое заклинание; памятью ее Бог не обидел, и она со своим напарником, оказалась в подобии прозрачного скафандра. Тем не менее, в нос продолжало давать сильным сивушным запахом. Так может пахнуть лишь водка, если сунуть в бутылку нос.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться