Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Цветы-водоросли

-Вселенская мудрость - это что такое?

-То чего вы хотели, вселенная из чистого этилового спирта.

-Я хотел?! - пробормотал Драко - Я, что больной?

-Твоя подруга сказала, лучше выпить этилового спирта, чем поглощать гагарские сладости. Кроме того, это кратчайший путь до вашей вселенной. Можно конечно прыгнуть в плазменный мир, но он еще хуже спиртового.

-А велика ли эта вселенная?

-Примерно по триллиону парсеков, вверх и вниз в радиусе от центра.

-Значит, свет будет идти из одного конца в другой три триллиона лет!

-Больше глупышка. В спирте его скорость меньше, чем в вакууме.

-Замечательно. - Араге повела языком по губам. - Вот радость нашим алкоголикам. Они бы рады умереть и воплотиться в этом мире. А еще лучше живыми попасть сюда, и балдеть.

-Цистерной спирта хочет стать алкаш и чтобы на все сто це пять о ашь! - Пропела девушка.

-Дай лучше, по быстрому, осмотрим это мир, и гуд бай! - крикнул Мультини.

-Не так скоро мне тоже надо восстановить энергию перемещения - прошипела бабочка.

-Конечно, конечно! - Успокоила ее Араге. - Какие здесь все-таки синие водоросли. Звезд и планет здесь тоже нет.

Талисман запищал:-Планет возможно и нет, а может и есть. Я этот мир не очень хорошо знаю. А вот маленькие звездочки здесь имеются. В них протекает не термоядерная, а термопреоновая реакция. То есть они дают много света, а их самих не видно.

-Понятно, толи еще будет, окей! - Араге чихнула, стараясь отогнать неприятный запах.

Фиолетовые и синие заросли окружали их со всех сторон. Водоросли росли клубками, подымаясь под острым углом. Они казались безжизненными. Однако когда Мультини подплыл к ним они пришли в движение. Отовсюду взлетали тучи маленьких с чешуей красного цвета рыб и каракатиц, гнездившихся в причудливой чаще. Полчища крабов, ежей с алмазными иглами, звезд с присосками, чего-то отдаленно напоминающего голотурий, планарий, нереид самого разнообразного вида, быстро расползалось по зарослям.

-Странно, а говорят, что спирт всех убивает. На самом деле здесь есть фауна, и при этом напоминает подводную вселенную. - Прошептала Араге.

-А чего ты хотела. Спирт это тоже жидкость. А в любой жидкости самые выгодные формы существования похожи на рыб или на подобных плавниковых животных - эволюция тебе не шутка. - Глубокомысленно заявила бабочка.

Мультини расправил плечи, он уже успел хлебнуть спирта и был весел.

-Сейчас тряхнем.- Произнес юный бойскаут и с разбегу таранил водоросли. Со стеблей и листьев на него посыпались тысячи ракообразных с пятью клешнями, и пушистым хвостом. Листья были до того густо усеяны пластилина образными, что казались пурпурно-красными. Этот необычный вид живности проник в сферу и вымазал Драко, раскрасив его как индейца. Мультини отчаянно пытался оттереться с помощью спирта. Это ему удалось лишь отчасти, правда этот продукт смывает получше воды. Некоторые водоросли были в форме громадных цветов, на их тонких, изящных лепестках обитали спиртовые полипы, щетинистые асцидии. Разнообразные моллюски вроде пателл, голых моллюсков, двустворчатых подпрыгивали и кружились вокруг Драко. Он ткнул пальцем в одного из них и получил разряд тока.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться