Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Вселенная из спирта пьянит!

-Вот демон! Больно то как!

-А ты не суй пальцы, куда не надо, старик! - Араге задорно подмигнула.- Я рада, что заросли полны жизни. Значит, мы скоро нарвемся на разумное существо.

Мультини словно бульдозер ломился сквозь чащу. Он был зол и горяч, начинал играть хмель. В этот момент его прихватили два стебля толщиной около двух сантиметров каждый. Они обмяли сферу и обвились вокруг груди и рук, намертво спеленав его. Драко резко рванул, но, похоже, что "клешни" были живыми и не хотели отпускать его. Мало того, щупальца стали подтягивать Мультини к багряному цветку, призывно открывшему свою пасть с мелкими зубками. Араге попробовала ударить лучом хищника, но вместо этого зашипело лишь несколько пузырей. А вот Мультини обрушил магическую энергию цветок. Спирт ярко вспыхнул, начался пожар, и лепестки загорелись сиреневым пламенем.

-Гори, гори ясно

Что бы не погасло!

Глянь на небо, птички летят

Колокольчики звенят! -

Пропела слегка захмелевшая и одурманенная запахом бормотухи Араге. Огонь по стебелькам добрался до Мультини и обжег его. Драко вскрикнул и с силой пушечного снаряда ринулся вперед. Дальше произошло что-то не вообразимое. Ноги Мультини взметнулись к верху, а голова врезалась в цветок, продырявив насквозь бутон. Затем он словно угорелый заяц выскочил с противоположной стороны.

-Ты смеешься! - закричал Драко. - Это ваш человеческий юмор?

Араге прыгнула вперед и развела руками пелену водорослей.

-Зачем ты такой неосторожный?

Мультини поднялся и сорвал с себя остатки щупалец.

-Ну, теперь ты уже довольна?! Я с тобой не дружу и поплыву один!

Араге шутя развела руки:

-Как один? И тебе не страшно?

Драко в гневе прибавил скорость, отчаянно размахивая руками и ногами.

-Ну и плыви чурбан! Посмотрим, как ты будешь выбираться из этого мира без меня.

Будь Мультини немного трезвее, он бы повернул назад и может быть, попросил прощения у Араге, но хмельные пары кружили ребячью голову. Он оторвался от своей пассии и вскоре скрылся в чаще. Фортен испустила скептический смешок, как на нее внезапно обрушился водопад. Араге даже не заметила, с какой стороны пришло несчастье. В один момент все тело оказалось оплетенным каким-то толстым канатом, сантиметров тридцать в диаметре. Руки оказались прижаты к телу, ни повернуться, ни вообще даже шевельнуться.

-На помощь! Драко спаси меня! - закричала девушка не человеческим голосом.

Мультини услышал крик, но развернулся с опозданием. Он все еще не мог ни как решить, что лучше, бросить настырную напарницу, или придти к ней, сыграв роль белого плаща.

Когда юный маг развернулся, он увидел лишь гигантские плавники и огромный хвост. Тело неизвестного зверя было покрыто пупырышками и прозрачными иглами. Мультини послал заряд вдогонку, однако спирт вновь вспыхнул, голубое пламя действовало на нервы, обжигало руки. Неизвестный монстр видимо испугался и стремительно набрал скорость. Драко устремился вдогонку, хотя чудовище было размерами с хорошего кашалота, он совершенно не испугался. Он преследовал его с настойчивостью мыши загнавшей слона на пальму. Но скорости не хватало, порождение бреда алкоголика, было гораздо быстрее. Парень успел лишь рассмотреть огромные костяные пластинки с пирамидальными бугорками посередине, образующие сплошно чешуйчатый покров.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться