Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Битва спиртовых чудовищ

Еще бы такие ласты, махнет направо улица, налево переулок. Постепенно монстр отрывался на все большую дистанцию. Мультини отставал, окружающая его атмосфера была вишнево-сиреневой, сквозь похожие на клубок заросли, просвечивались бледно желтые, красные, и ярко фиолетовые звезды. Он сбавил скорость и осмотрелся.

Два неизвестных хищника сцепились в клубок и отчаянно дрались, пытаясь, пожрать друг друга. Один из них уцепившись тремя крестоообразнными лапами за выступ скалы, пытался остальными двенадцатью обвить скользкое, в кривых крючках тело противника. Окраска зверя постоянно менялась, от серой с зелеными полосками, до огненно красной с оранжевыми и желтыми пятнами. Видимо монстра распирало от ярости. Кольцо упругой кожи у основания лап растянулось, и из него выглядывал тускло-зеленый с тремя острыми концами клюв, большой , с выдвижными шипами, способный прокусить до мозга даже голову крупной рыбы. Четыре квадратных глаза сверкали, то розовым, то голубым, то серебристо-зеленым огнем. Видно было мощное напряжение тел, неизвестное существо из другой вселенной пыталось подтянуть врага, своими хватательными конечностями, усеянными многочисленными присосками, к выдвижным челюстям, чтобы прокусить ему череп. Но его противник, усеянный крючками и бритвами, был слишком велик, а в качестве оружия использовал дюжину не больших, но очень острых, похожих на сверла клешней. Его серебристо-голубая передняя часть, толстая и круглая мелькала в неуловимо быстрых движениях. Бесчисленные острые зубы, и оточенные как алмазы клешни рвали тело головоногого то с одной, то с другой стороны.

Драко на мгновение засмотрелся на схватку. Ему были интересны эти необычные формы жизни, развившиеся в спиртовой атмосфере. Битва тем временем подходили к концу. Зверь, отдаленно напоминающий каракатицу, потерял два плавника и три лапы, начисто срезанные острыми клешнями нападающего. Выпустив немного розовой жидкости, монстр попытался атаковать, войдя в плотное соприкосновение. Взмахнув как бичами, уцелевшими лапами, он обвил тело противника, а две хватательные конечности захлестнулись вокруг пасти. Но одна из лап попала в страшный рот морского "громилы", и через мгновение бессильно провисла, извиваясь, как червяк. Другой конечностью ему все же удалось сильно сжать страшные челюсти врага. Он яростно забился в этой петле. Длинное цилиндрическое тело свивалось в кольцо, затем развернулось, и темный хвост с ужасающей силой ударил своего противника, придавливая его к скале. Кроме того, пришли в движение клешни, они рвали плоть, вытекла ядовито-зеленая кровь. Несколько сильных ударов, и он ослабил зажим, отпустив пасть. Затем громадные челюсти открылись, слегка удлинившись, сверкнуло несколько рядов зубов, длинная конечность отделилась от головы и, медленно, извиваясь пошла ко дну.

Теперь незадачливого головоногого ничего не могло спасти. Попытка уйти была обречена на неудачу, его настигли и стремительно растерзали. Мультини произнес с философским видом:

-Сегодня ешь ты, завтра тебя.

Вдали в зеленовато-синем сумраке, мелькнуло красное, длинное и гибкое как хлыст тело с головой акулы. Широкая пасть раскрылась, зубы шевелились из стороны в сторону словно живые, в конце челюсть торчало сразу пять прозрачных как стекло клыков. Зверь был словно переполнен кровью. Его противник едва успел поднять голову с раскрытой пастью. Его толстая шея целиком скрылась, войдя в столь громадные челюсти, хрустнуло и туча из крови, выплыла из пасти. Хвост еще некоторое время дергался, скручиваясь улиткой, меняя цвета от малинового, до вишневого. Затем и этот отросток исчез, проглоченный чудовищем.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться