Приключения покойников

Размер шрифта: - +

На каждого хищника найдется охотник!

-На каждого хищника найдется охотник! - философски заметил Драко.

Зверь проглотил добрую тонну мяса, но еще не наелся, шесть глаз удлинились, приняв цилиндрообразную форму. Заметив новую, внешне вполне безобидную добычу, он устремился к Мультини. Похожие на веер ласты активно загребали спирт, вихрились пузыри. Юноша машинально дернулся и пустился наутек. Двадцатиметровый гигант оскалился, бросившись за своей добычей. Драко подавил волну страха, развернулся и ударил заклинанием. "Выстрел" оказался мало результативным, пульсар поджег спирт, полыхнув, словно гигантская газовая горелка. Пламя слегка опалила ужасную рожу. Однако чудовище, судя по всему, испугалось, судорожно задергавшись, оно ринулось назад. Какой ужасный вой, прошли небольшие волны, ударило по ушам. Лицо оросило спиртом, Мультини закашлял и отплюнул жгучую жидкость. Ему уже было тошно, алкоголь выворачивал все кишки. Наконец он выровнялся, подправил воздушный пузырь и поплыл вслед за похищенной Араге. Однако след был утрачен. Драко растерянно хлопал глазами. Затем попытался вспомнить поисковое заклинание. Это было трудно, но в критический момент память работает оточено, как бритва. И вот ему удалось воспроизвести формулу. Единственное, что осталось это найти хоть один предмет, принадлежащий Араге, хотя бы волосок. Мультини поплыл зигзагами, всматриваясь в спиртовую гладь. Мимо его проплыли три огромные рыбы, они извивались и свивались как стальные пружины, вращались клубком. Во все стороны летели поднятые мощными струями спирта существа похожие на шоколадные голотурии, отдаленно смахивающие на огурцы с высокими мясистыми пупырышками. Багровые морские ежи, в форме пятигранного пентагона, с растопыренными во все стороны длинными зелеными иглами, напоминающими шомпол.

Драко подался в сторону, даже ему была интересна необычайная фауна спиртового мира.

-Вернусь в школу, мне не поверят, скажут, так не бывает. - Произнес Мультини.

Под ним парили звезды золотистые, изумрудные, ярко-рубиновые, от пяти лучей, до многолучевых, похожие на фигуры с длинными тонкими, как плети конечностями. Разноцветные, покрытые слизью губки, "исполинские мокрицы", по двадцать - тридцать сантиметров в длину. В сплетенных из ила клубочках с гибкими колючками, располагались задом наперед розовые раки с тройной клешней. Крабы были необычные, ног больше двадцати, причем все разноцветные, свернутые спиралькой, клешни наоборот мощные с четырьмя фалангами. Другие рыбы, сверкая всеми цветами радуги, расплывались в разные стороны, не обращая внимания на растерянного парня.

Мультини продолжал изучать поверхность, наконец, ему повезло крошечный почти не заметный обрывок платья Араге, сам попался ему в руку. Теперь Драко прочел заклинание, он мог более- менее точно установить, куда делась похищенная девушка. Перед глазами загорелась вишневая стрелка, ее острие указывало, куда надо плыть. Драко прибавил скорость, он старался по возможности беречь магические способности и не тратить их на простое передвижение. Путь, однако, был не легким, то и дело встречались чудовища с длинными острыми зубами, широченными пастями, с неподвижными треугольными глазами полными холодной яростью. Драко отбивался, посылая небольшие заряды. Как правило, вспыхивал огонь, и это отпугивало монстров. Однако все это сильно утомляло, светлые, довольно длинные волосы Мультини растрепались и слиплись от пота. Большие трехцветные сине-зелено-карие глаза казались круглыми. Тонкое лицо наоборот раскраснелось, играл нездоровый румянец. В животе не приятно булькал проглоченный спирт, он обжег слизистую оболочку желудка, вызвав спазмы. Мир вокруг был как мир, необычный и в тоже время похожий на обыкновенное подводное царство, насыщенное пусть и хищной, но жизнью.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться