Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Лабиринт в спиртовой вселенной

Мультини продолжал накручивать километры, заросли водорослей остались позади, а впереди возникали новые чащи. Помимо прочего, встречались отдельные огромные обломки скал и плавающие в спирту валуны. Поросшие мохом и водорослями они оживляли пейзаж.

-Если ли тут форма разумной жизни? При такой насыщенности фауной, безусловно, должна быть. - Подумал Мультини.

Он подплыл к скале, любопытство влекло его, забрался в пещеру. Сгущенный зеленоватый сумрак расселин, гротов, провалов в нагромождении скал, колеблющиеся гирлянды водорослей, заросли морских лилий - все выглядело необычным и устрашающим. Удивительным было и то, что даже в глубинах пещеры было довольно светло, всего лишь легкий сумрак. Из всего этого Мультини заключил, что сам по себе спирт дает свет.

-Возможно, он насыщен особыми существами, как в предыдущей вселенной, а может быть просвечивают скалы.

Драко прошелся по гротам, его шаги поднимали со дна легкие серебристые облачка белого кораллового песок. Драко стало весело, и он нарочно наступил на голотурии, мирно глотавшие ил, оттолкнул ногой семигранную морскую звезду, медленно ползшую по дну. Затем он повернулся, пошел к выходу, некогда было любоваться природой. Мраморно-белые мешковидные асцидии, лопнули под его тяжелыми подошвами, Драко упал, но тут же поднялся и, оттолкнувшись ногами, стал рассекать прозрачный спирт. Выплыв из-за скалы он направился за своей подругой.

Так как они сильно от него оторвались, пришлось напрягать все усилия и паранормальные способности, левитируя в спиртовой среде. Прошел час, с левой стороны совсем близко промелькнул высокий и тонкий, словно минарет, пик. Появились холмы и скалы, это было что-то вроде астероида. Мультини пронесся вдоль отрогов хребта. Стрелка указывала на огромную, почти кубическую скалу, похожую на средневековый замок с башенками, бастионами, кронверками, зубчатыми стенами. Драко поплыл вокруг астероида, он проплыл мимо входа в ущелье в виде мощной арки. Затем миновал два холма с седловиной между вершинами. Дальше он проплыл между двумя скалами одна поменьше, другая, побольше.

-Очень извилистое ущелье, и куда мою девочку занесло?

Драко увидел высокую стройную скалу, состоящую из нескольких, поставленных друг на друга колонн-этажей, уступами возносящуюся к верху и заканчивающуюся круглым куполом с высоким шпилем.

-Так вот куда ты забралась каракатица, ну ничего я тебя достану. - Мультини погрозил кулаком.- Однако завел ты меня в лабиринт. Наконец впереди показалась пещера, Драко настолько устал, напрягая свои мысленные способности, что с удовольствием приземлился на скалу. Какая то, пусть и слабая гравитация здесь имелась. Он шел не спеша, слежавшийся ил смягчал удары подошвы. По сторонам были видны известковые трубки червей, высунувших кверху свои перистые жабры с тончайшим ветвистым узором кровеносной системы. Ущелье то сужалось, то расширялось, но везде оставалось достаточно просторным, чтобы могло пройти подобное чудовище. Драко шагал быстрым шагом, повороты сменяли друг друга, и казалось, не будет конца этому утомительному пути.

-Я совсем вымотался и голова болит. Похоже похмелье. Проклятый спирт. - Пробормотал Драко.- Когда все это закончится?

Проход теперь шел прямо, без поворотов, все более и более суживаясь, но свод не понижался, оставаясь по-прежнему на огромной, едва различимой высоте. Затем стены тоннеля еще сблизились, стены и дно были гладкими, почти ровными, с как будто отполированными редкими выступами.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться