Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Желание алкоголика

Лишь на дне изредка встречались подвижные квадратные существа, и круглые барашки со стрекательными волокнами. За огромным скалистым выступом стены вдруг круто раздвинулись и исчезли с поля зрения. Тем не менее, по-прежнему было светло. В спиртовой глади слабо светились розовато-коричневые тела. Их было около трех десятков: одни - гигантских размеров, другие поменьше. Большинство неподвижно лежало на дне, их громоздкие тела впились в возвышения и скалы, напоминая срубленные баобабы с бочкообразным утолщением по середине. Другие монстр носились взад и вперед на разной высоте, мерно размахивая светящимися пятнами ластов.

Драко вздохнул, силы были слишком не равные.

В середине пещеры, поближе к входу, парил огромный сверкающий силуэт, высоко взметя над собой длинную, как корабельная матча шею с огромной треугольной головой, тревожно двигающейся из стороны в сторону.

Мультини поднял руку и запустил пульсаром. Вспыхнула огненная ветвь, в пещере воцарилось смятение. Чудовищные тени заметались, словно охваченные судорогами, пламя ударило в центр стаи. Порождения преисподней дико выли и, закручивая вихри, носились по всем направлениям, то, сворачивая в кольца свои длинные гибкие шеи, то стремительно разворачивая их.

Драко захохотал и усилил огонь. Теперь огонь бил из нескольких струек одновременно, звери бесновались все сильнее.

Длинные плоские как у крокодилов хвосты с силой били по бокам, похожих на цистерны тел. Адские дети падали вниз, взвивались к верху, бросались в стороны.

-Вот вам вселенский кошмар. Будете знать, как похищать девушек.

Однако пламя лишь пугало, никого не убивая, неизвестно чем бы закончилась битва, как чистый голос под ухом прошелестел.

-Ты прекрасный воин. И мы предлагаем тебе присоединиться к нам.

Драко повернул голову, перед ним стояло странное напоминающее каплю существо. Тем не менее, у него были руки, а голос вполне человеческий. Немного поодаль находился самый настоящий человек. Он был довольно высокого роста, с курчавой черной бородой и с повязкой на правом глазу, напоминая пирата из комиксов. Сзади его располагалось четверка таких же аморфных существ.

Человек что-то крикнул и, существа, словно по команде стали успокаиваться. Один из гигантов склонил свою голову, положив ее на каменный пол. Похожий на флибустьера субъект заговорил вкрадчивым голосом:

-Ты еще очень молод, но храбр. Раз ты попал сюда, то тебе придется приучаться к новой реальности. Мое тебе предложение, вступай в нашу команду, будешь правой рукой.

-А где Араге? Девушка, что прибыла со мной.

-Ты имеешь в виду девушку, твою подружку? С ней все в порядке. Она совершенно свободна и рассказывает нам очень интересные истории.

-Покажи мне ее, иначе... - Драко поднял руку, готовый ударить огнем.

-Пожалуйста, можешь смотреть. Но сначала давай познакомимся. Я Баршак. И как ты, наверное, подумал пират. Да так оно и есть. А это стихиры, члены моей команды. А вот и твоя Араге, легка на помине.

Девущка шагала, слегка прихрамывая, отломался каблук. Тогда она оттолкнулась ногами и поплыла. Ее голос казался печальным:

-Мультини, я знала, что ты придешь. Баршак вполне милый малый.

-Местный? - Спросил Драко.

-Нет, из другой вселенной переселенец, как и мы.

-А почему он тогда так спокойно плавает в спирте? Баршак ответил хрипловатым голосом:

-Когда- то, я очень любил выпить. Особенно спирт. И в один прекрасный момент мне попался джин, обещающий выполнить любое желание. Ну, а я был, как говорят с бодуна. И пожелал себе безграничное море спирта. Вот этот чертов дух и забросил меня сюда. Правда, подарив способность дышать и в этой среде.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться