Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Юные мятежники

-Думаешь даже такая густая, высокая в три метра трава, нас гарантировано скроет? - Со скептическим оттенком произнес Слев.

-Они летят под острым углом, могут и не заметить. Всем лечь и зарыться в землю. - Скомандовал Зером.

Воины послушно выполнили приказ, многие из них были столь густо обвешаны пучками травы, что даже в близи были неотличимы от пышного пейзажа. Комары пролетели мимо, один из них слегка задержался и спикировал чуть пониже. Рабы замерли, вдавив лица в грунт. Зером напрягся, он уже был готов выстрелить из лука и снять не в меру настырного лазутчика, как тот отвалил в сторону и набрал высоту. Затем скрылся в облаках. Спустя несколько минут, рабы вновь возобновили движение. Природа вокруг была живописна, чудесные холмы под сапфировым небом, покрытые цветущим кустарником, множество цветов. Согретые нежным теплом, вдыхая наполненный благоуханием чистый воздух, рабы двигались к цели. Зером не удержался:

-Поэты воспели бы это место как обитель преддверия элизия.

-А что такое элизий? - Спросил Слев.

-Это страна умерших в древнеримской легенде, или рай. Честно говоря, ни в одном уголке земного шара поэты не смогли бы найти такую красоту и даже в полете фантазии создать более чарующие картины, действительно напоминающее сказание о преддверии блаженной обители усопших.

-Но мы то сами уже давно умерли и знаем, что нет ни рая, ни ада, а есть одна вечная реаркарнация и круговорот душ.

А что касается природы, то возможно по сравнению с Землей она потрясает, а для меня это просто красиво.

Внезапно они почувствовали толчок и услышали отдаленные раскаты грома, слегка тряхнуло поверхность планеты.

-Это всего лишь вулкан. Он не совсем потухший, возможно, когда ни будь и выбросит лаву.

-Только не при нас.

Армия продолжила путь, несколько попавшихся на пути лесорубов были связаны, ни кто не должен знать о перемещении войск. Нижние склоны холмов были покрыты сплошным ковром рубинового цвета рощ, садов и виноградников, застроены роскошными дворцами и виллами. Издали все это казалось единым цветущим садом, одним огромным городом. Здесь повстанцы и устроили засаду. Расчет строился на том, что ближе к вечеру пройдет армия султана. Она должна будет проследовать через небольшое ущелье, вот тогда на него неожиданно и нападут рабы. Изолировав хозяев и включив в свой состав всех освобожденных невольников, повстанцы разместились по домам. После длительного перехода они восстанавливали силы, готовые по первому сигналу броситься на врага.

-Когда противник войдет в ущелье, он будет утомлен долгим переходом, а наши части успеют отдохнуть - заметил Слев.

-Кроме того, еще двадцать тысяч наших бойцов должны ударить в тыл, что бы никто не смог уйти. - Добавил Зером.

Светило в этот момент вновь разделилось, на сей раз на целых четыре части, а другое на два, стало гораздо жарче. К счастью журчали многочисленные ручьи, они утоляли жажду и облегчали зной. Небольшая река, что текла с вершины вулкана, искрилась, в ней отражались, мерцая всеми цветами радуги необычные "солнца".

Оставив армию отсыпаться, Зером и Слев решили лично спуститься в ущелье. Они были ловкие и не заметные. С ними попыталась увязаться принцесса Пай-пай. С трудом удалось отговорить эту могучую телом, но не годную в разведчицы "девчонку".



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться