Приключения покойников

Размер шрифта: - +

Град камней

Похоже, рабов не принимали всерьез, а Сулеймана считали слабовольным чудаком, который отдал все высшие посты своей армии чужеземцам.

Стоящие впереди часовые, поспешно передавали сообщение о движении армады.

Зером выжидал, подбирая оптимальный момент для удара. Нужно было ударить не раньше не позже, так что бы армия с максимальным эффектом врезалась в строй врагов, а камни и стрелы нанесли ощутимый урон. Мгновения словно мучительно выдавливались, секунда текла за секундой. Наконец им в спину подул свежий ветер, и Слев осторожно ткнул его в плечо:

-А теперь пора, мой брат.

Зером прокричал во всю мощь легких:

-В атаку, ура!

Сигнал атаки был повторен эхом, прошедшимся по недоступным пещерам. Рабы и гладиаторы уже построенные в боевом порядке, устремились вперед. Страха де Жара возможно и не очень умен, но, во всяком случае, не трус. С криком, напоминающим рев раненого мамонта, он устремился в битву. Утомленные солдаты, хоть и без особого энтузиазма, попытались контратаковать. Зерома, по ходу битвы более всего беспокоили парящие над ними членистоногие. Собственной комариной "авиации" было не достаточно, что бы им противостоять. По этому, они приняли решение вновь применить ракеты, по большей части рассчитывая на моральный эффект, так как исполинские насекомые не любят огня и шума. Хотя ракеты и примитивные, но зато эффективны, несколько громких залпов и, попробовавшие атаковать членистоногие, полетели сбитые в низ. А остальные трусливо отступили, взрывная волна некоторым сломала крылья, и они упали на своих солдат, другие унеслись прочь, как затравленные зайцы. Зером был полон энтузиазма, он не стоял на месте, а размахивал сразу двумя мечами. То ли благодаря биоинженерии, то ли природным данным, парень виртуозно владел мечами, проводя сложные комбинации, Особенно, Зерому нравился прием двойная или тройная мельница, поскольку его скорость была намного выше обычной человеческой, это позволяло срезать за раз двух, а порой и трех человек. Если же на пути попадались муравьи, то им обрубали ноги и головы или пороли прямо в глаза. С пауками, даже попроще, всади клинок поглубже в глаз, тем более что большинство из них зажалось в хвосте. Эти членистоногие только на вид были страшными, а в реальной схватке гибли не хуже людей. Сражающийся по левую руку Слев, не уступал в боевой выручке. Кроме мечей они использовали ноги и обвитую вокруг головы цепь. На ступни Зером и Слев одели специальные, выточенные из металла сандалии с заточенными лезвиями по краям. Один удар ногой и кишки выползают из распоротого живота. Это новое оружие неплохо зарекомендовало себя у древних ниндзей, вот и сейчас его можно использовать в бешеной схватке с врагами. Зером подпрыгнул и, растянув в мертвом шпагате ноги, сразил ударом в грудь сразу двоих противников. Макохи попытались окружить его и задавить массой, но потерпели неудачу, Слев зашел справа, а Зером просто перепрыгнул через их головы. Вообще парень был быстрее и проворнее обезьяны, а в прыгучести не уступал кенгуру. Так они и рубились на пару, постепенно приближаясь к Страху. Тем временем, стоящие на кручах рабы обрушили на воинов султаната град камней, поток стрел и дротиков. Страх де Жар, надрывался в крике:

-Во имя бога Каразара, вперед! Кто погибнет, станет ангелом. Мы ворвемся в лагерь грабителей и изрубим их на куски!

Град камней становился все гуще, но макохи, несмотря на ушибы и раны, продолжали напирать и оказывать сопротивление. Некоторые пытались забраться на кручи, срывались, падали пораженные своими же копьями. Особенно сильно доставалась от дротиков, смазанных природным растительным ядом.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться